Agregar registros SPF a los dominios

Nivel de expertise: Fácil

El Sender Policy Framework  (SPF) es el estándar abierto utilizado para prevenir la falsificación de la dirección del remitente.  Para ser más específicos, la versión actual de SPF permite al propietario de un dominio especificar cuáles servidores de correo pueden enviar correo desde su dominio. Esto previene que servidores malintencionados envíen correo desde su dominio.

Para agregar un registro SPF a la zona DNS de un dominio existente utilizando cPanel/WHM, siga este procedimiento:

Inicie sesión en WHM como usuario root.

Haga click en "DNS Functions".

Haga click en "Edit DNS Zone".

Seleccione el dominio deseado y haga click en "Edit".

Navegue hacia el final de la página, a la sección "Add new entries below this line".

En la primera caja de texto, ingrese el dominio para el cual está agregando el registro.
En el menú desplegable, seleccione el tipo “TXT”.
En el siguiente campo, ingrese su registro SPF
Haga click en el botón "Save" al final de la página.