Administrar los alias de dominio WHM y cPanel

Nivel de expertise: Fácil

Un alias de dominio (parked domain) no se encuentra activo o alojando su propio contenido. En lugar de eso, un alias de dominio simplemente muestra el contenido de un dominio diferente. Por ejemplo, domain.net puede establecerse como alias al principio de domain.com. Un visitante podría estar en posiblidad de visitar domain.net y ver el mismo contenido completo, sin nunca saber que el dominio principal es domain.com.

Tenga en cuenta que esto es diferente de un dominio adicional, lo cual es un sitio web extra manejado por una cuenta de cPanel. En el caso de un alias de dominio, existe un solo sitio web con múltiples dominios.

Administrar los alias de dominio en WHM

Comience iniciando sesión en WHM como usuario root.

En el cuadro de búsqueda ubicado en la parte superior izquierda, busque por  “Park a Domain”. Haga click en el elemento del menú  que aparece.

En la página que se abra, usted estará en la posibilidad de ingresar o seleccionar el dominio del que desea hacer un alias. Este es el dominio que verán los visitantes cuando visiten el alias de dominio. En el campo de texto vacío de la derecha, usted podrá ingresar el nombre del alias de dominio.

Por ejemplo: Si usted es propietario de un dominio activo, tal como domain.com y también ha comprado domain.net,  pero usted desea que éste apunte a domain.com. En este caso, usted ingresaría domain.com en el campo de texto de la izquierda y domain.net en el de la derecha.

Recuerde hacer click en “Submit” una vez que haya terminado de ingresar los nombres de dominio.

Administrar alias de dominio en cPanel

Comience por iniciar sesión en la cuenta de cPanel correspondiente.

Vaya hacia el final de la página hasta que encuentre el menú “Domains”, y haga click en “Parked Domains”

Una vez que haya hecho click en “Parked Domains”, simplemente ingrese el nombre de dominio a hacer alias en el campo de texto.

Haga click en "Add Domain", y el dominio será creado como alias exitosamente.