Iniciar sesión en cPanel

Nivel de expertise: Fácil

Para iniciar sesión en su cuenta de cPanel, deberá contar con un nombre de usuario y contraseña.  Los cuales habrán sido creados en WHM al momento de dar de alta la cuenta de hospedaje. Para conocer más acerca de la creación de una cuenta a través de WHM, por favor consulte en nuestra Base de Conocimiento el artículo relativo a Crear cuentas nuevas con WHM.

Usted cuenta con un número  de distintas posibilidades para iniciar sesión en cPanel.  La manera más sencilla es utilizar su nombre de dominio y agregarle “cpanel” al final. Así que si su nombre de dominio fuera mydomain.com, usted podría utilizar la siguiente dirección:

http://mydomain.com/cpanel

Usted también puede utilizar otro número de puerto al iniciar sesión, así que si usted estuviera utilizando mydomain.com, escribiría algo como esto:

http://mydomain.com:2082

De manera alternativa, usted puede usar una dirección IP y agregarle al final “cpanel” ó “2082”. En este ejemplo utilizaremos la dirección 10.10.10.10, pero usted deberá remplazarla con la dirección IP de su servidor:

http://10.10.10.10/cpanel

http://10.10.10.10:2082

Por último, también es posible accede a su cuenta de cPanel utilizando la versión segura del protocolo HTTP:

https://mydomain.com/cpanel

https://10.10.10.10/cpanel

https://10.10.10.10:2082