Configurar el número máximo de correos electrónicos por hora

Nivel de expertise: Fácil
cPanel & WHM versión 11.40

Puede establecer el número límite de correos electrónicos que un dominio puede enviar por hora. Para ello, use la opción Max hourly emails per domain debajo de la pestaña Mail en Home >> Server Configuration >> Tweak Settings. Este valor define un límite para todo el servidor para cada dominio.

Usted puede perfeccionar esta configuración aún más al especificar valores para un paquete individual ( Home >> Packages >> Edit a Package ) o para una cuenta individual ( Home >> Account Functions >> Modify an Account).

También puede especificar valores para dominios individuales al editar el archivo cpuser en /var/cpanel/users/ Para ello, agregue una clave MAX_EMAIL_PER_HOUR-[$domain]y especifique un valor. Recuerde reemplazar $dominio con el dominio que desea limitar. Si usted realiza cambios al archivo cpuser asegúrese de correr el script /usr/local/cpanel/scripts/updateuserdomains.

Luego de configurar el número máximo de correos electrónicos que un dominio en su sistema puede enviar por hora, configure el ajuste The percentage of email messages (above the account's hourly maximum) to queue and retry for delivery. Usted puede editar esta configuración bajo la pestaña Mail en Home >> Server Configuration >> Tweak Settings.

Cuando una cuenta sobrepasa la cantidad máxima de correos electrónicos, los mensajes adicionales se enlistan de forma predeterminada para ser entregados y se envían a la hora siguiente. Esta configuración le permite limitar la cantidad de mensajes que el sistema pondrá en cola.

------------

Editar la opción Max hourly emails per domain a 500 permitirá que cada uno de los dominios que usted aloja puedan enviar 500 correos electrónicos por hora. Supongamos que uno de sus dominios usa una lista de correo con 500 miembros. Si este dominio envía un mensaje a la lista de correos, y luego envía 25 correos electrónicos más en la misma hora, el dominio sobrepasaría el límite impuesto en Max hourly emails per domain. En este caso, un dominio está enviando un volumen alto de mensajes. Sin embargo, estos mensajes no son spam.

Por esta razón, usted puede especificar un "límite suave". Puede configurarlo con la opción The percentage of email messages (above the account’s hourly maximum) to queue and retry for delivery. Por ejemplo, si configura esta la opción The percentage of email messages (above the account’s hourly maximum) to queue and retry for delivery a 150, el dominio puede encolar hasta 250 mensajes para enviarse en la próxima hora.  En este caso, el dominio puede encolar los 25 correos electrónicos adicionales para enviarlos la próxima hora.