Crear y administrar revendedores en Plesk

Nivel de expertise: Fácil

Los revendedores son una especie de administradores limitados de las cuentas. Ellos pueden gestionar a los clientes y sus suscripciones, pero no pueden acceder a ninguna de las características de administrador del servidor o crear otros revendedores.

Al igual que las cuentas de clientes, las cuentas de revendedores se suscriben a sus servicios. Los revendedores sin embargo, solo pueden suscribirse a un plan de revendedor a la vez.

1) Vaya a Resellers para comenzar a crear uno nuevo. Después haga click en Add New Reseller.

2) Ingrese la información básica aquí.

3) Escriba los detalles de contacto que el revendedor utilizará para conectarse a su cuenta.

4) Seleccione el plan de servicio (service plan)a utilizar por este revendedor. Si selecciona "None", usted tendrá, en cambio,  la oportunidad de crear un paquete completo de recursos y servicios.

5) Haga click en OK.

6) El nuevo revendedor ha sido creado satisfactoriamente. Para gestionar a un revendedor, haga click en el nombre del mismo.

7) Utilice Change Plan para cambiar al revendedor a un plan diferente. Haga click en Customize para lograr que los cambios personalizados solamente se apliquen a este revendedor. Edit Contact, Info y Change Login Info pueden ser utilizados para cambiar la información que ingresamos al momento de crear este revendedor. Y luego claro, usted puede suspender (Suspend)o remover (Remove) a este revendedor y a todos sus clientes y suscripciones asociadas.

Para ver una lista de los clientes, planes y suscripciones de este revendedor utilice los vínculos de la derecha. Será llevado a la interfaz apropiada para cada cual, pero Plesk habrá filtrado todo aquello que no pertenezca a este revendedor.

¡Listo! Ahora sabe cómo crear y administrar revendedores en Plesk.