Ver y configurar reportes de la salud del servidor en Plesk

Nivel de expertise: Medio

Health Monitoring es una nueva característica en Plesk 10. Está diseñada para simplificar la resolución de problemas del servidor y le permite configurar umbrales de alerta para notificaciones automáticas.

Existen cinco secciones indicando la salud de los diferentes tipos de recursos del sistema: servicios, disco, memoria, CPU y red. Plesk le permite ver la salud de todos estos recursos desde su página principal.

1) Utilice las flechas para expandir las secciones y ver más información. Puede ver reportes detallados para esta sección haciendo click en el vínculo de Detailed Reports.

2) ...O yendo a Health Monitoring.

3) Al igual que en la página principal, puede hacer click en las flechas para expandir las secciones.

4) Seleccione las casillas de verificación para ver las gráficas relacionadas con estos parámetros.

5) Al cargar su propio archivo de configuración, usted puede definir cuándo deberían de aparecer alarmas verdes y amarillas para cada parámetro y cuál de los recursos del disco duro debería ser monitoreado. Primero, haga click en Download Configuration File para descargar la configuración predeterminada.

6) Realice sus cambios, después cargue el nuevo archivo de configuración haciendo click en Choose File.

7) Busque el archivo .xml.

8) Haga click en OK.

El archivo de configuración ha sido cargado y aplicado satisfactoriamente.

¡Listo! Ahora usted sabe como ver y configurar los reportes de salud de su servidor en Plesk.