Administrar direcciones IP en Plesk

Nivel de expertise: Fácil

1) Para administrar las direcciones IP, vaya a Tools & Utilities. Y después a IP Addresses.

2) Aquí puede agregar direcciones IP, quitarlas, cambiarlas entre compartida y dedicada, así como establecer sus certificados SSL y dominios predeterminados. Si usted está ejecutando Plesk  en un VPS, muchas de las características de administración de IP serán deshabilitadas. Esta es una limitación de los VPS en general. Cambiemos esta IP exclusiva (o dedicada) en una IP compartida. Es tan sencillo como hacer click en el ícono que asemeja una corona.

3) Revertiremos el cambio haciendo click en el ícono de la mano. Tenga en cuenta que solo puede hacer esto si no hay revendedores o dominios utilizando la IP.

4) Asignemos esta IP dedicada a un revendedor, lo que permitirá que la utilice o la asigne a uno de sus clientes. Haga click en una dirección IP para ver más opciones.

5) Haga click en Assign.

6) Seleccione un revendedor  de la lista y haga click en OK.

7) Para revocar la dirección IP a este revendedor, marque la casilla de verificación y después haga click en Deassign.

8) Confirme la revocación.

9) Regresemos a la página de direcciones IP. La última cosa que veremos será cómo asignar un dominio predeterminado. Haga click en el vínculo de la columna “Domains”.

10) Para designar uno de los dominios que utiliza esta dirección IP como su dominio predeterminado, seleccione el dominio…

11) ...Después haga click en Set as Default.

El dominio que hemos seleccionado es ahora el predeterminado para esta IP. Esto significa que siempre que alguien acceda a la IP, este será el sitio web que verán.

Este es el fin del tutorial. Ahora usted conoce todo sobre administración de direcciones IP en Plesk.