Configurar y administrar servidores de bases de datos en Plesk

Nivel de expertise: Fácil

Plesk le permite agregar servidores de bases de datos adicionales para ser utilizados por usted y sus clientes.

1) Vaya a Tools & Utilities, después a Database Servers.

2) Primero, echemos un vistazo en Settings.

3) Estas configuraciones afectan las bases de datos que Plesk crea en cualquiera de sus servidores de bases de datos. Agregue un nombre de usuario y un guión bajo al inicio de los nombres de las bases de datos y de los nombres de usuario de las mismas. Permita o prohíba la instalación de aplicaciones web que no soporten bases de datos remotas. Realice cualquier cambio deseado y después haga click en OK

4) Haga click en el nombre del servidor para ver o editar su información.

5) Para ver una lista de las bases de datos en este servidor, haga click en la pestaña de Databases.

6) Regresemos a la página de bases de datos del servidor. Ahora le mostraremos cómo agregar un servidor de bases de datos. Haga click en el ícono Add Database Server.

7) Ingrese el nombre del servidor o su dirección IP (hostname or IP address).

8) Ingrese el número de puerto, o déjelo en blanco para usar el número de puerto predeterminado.

9) Seleccione el tipo de servidor de base de datos (Database server type).

Estableceremos este para MySQL.

10) Ahora, ingrese los datos de autenticación para un administrador de cuentas en el servidor. Primero, el nombre de usuario (username).

11) Luego, escriba o pegue la contraseña(password).

12) haga click en OK.

El nuevo servidor de bases de datos ha sido configurado satisfactoriamente y está listo para ser utilizado.

13) Para borrar un servidor, haga click en su casilla de verificación. Luego haga click en Remove.

14) Confirme el borrado, luego haga click en OK.

¡Listo! Ahora usted sabe cómo configurar y gestionar servidores de bases de datos en Plesk.