Utilizar Event Manager en Plesk

Nivel de expertise: Fácil

El Event Manager le permite ejecutar scripts cuando ocurren determinados eventos en Plesk. Usted crea un script para ser ejecutado en un cierto evento del panel de control y luego crea un gestor del evento que gatilla el procesamiento del mismo. Usted puede asignar varios gestores a un solo evento.

1) Vaya a Tools & Utilities.

2) Haga click en Event Manager.

3) Haga click en este ícono para crear un nuevo gestor de evento.

4) Seleccione el evento que gatillará el comando.

5) Establezca la prioridad.  Esto controla el orden de ejecución en caso de que tenga múltiples gestores asignados al mismo evento.

6) Seleccione el usuario del sistema con el cual será ejecutado el comando.

7) Especifique un comando a ser ejecutado cuando el evento seleccionado ocurra. Haga click en OK.

¡Listo! El gestor de evento ha sido creado satisfactoriamente.

Este es el fin del tutorial. Ahora usted sabe cómo utilizar el Event Manager en Plesk.