Configurar los parámetros de la plantilla DNS en Plesk

Nivel de expertise: Fácil

1) Siempre que un nuevo dominio es agregado en Plesk, utiliza la plantilla de la zona DNS. Usted puede personalizar esto yendo a Settings, luego a DNS Template Settings.

Aquí existen diversas herramientas. Usted puede deshabilitar el servicio de DNS local para todos los dominios nuevos creados, Agregue un registro DNS a la plantilla y edite la plantilla de registro SOA.También puede regresar la plantilla DNS a su configuración predeterminada, como estaba originalmente cuando Plesk fue instalado por primera vez. Veamos cómo Agregar un registro DNS  (Add a DNS Record).

2) Seleccione el tipo de registro. Haremos un nuevo registro CNAME.

3) Ingrese el nombre de dominio.

4) Luego ingrese el nombre canónico. Tenga en cuenta que usted puede utilizar <domain>  como comodín. Haga click en OK.

El nuevo registro DNS ha sido agregado a la plantilla satisfactoriamente.

Al final de esta página, encontrará una lista con todos los registros en la plantilla, incluyendo el que hemos creado.

5) Para borrar uno o más registros de la plantilla, haga click en las casillas de verificación contiguas.

6) Luego haga click en Remove.

7) Confirme el borrado, luego haga click en OK.

El registro ha sido borrado.

Aquí termina el tutorial. Ahora usted sabe cómo configurar los parámetros de la plantilla DNS en Plesk.