Cómo personalizar la configuración de la zona DNS de su dominio

Este tutorial asume que usted ya ha iniciado sesión en Plesk.

1) Haga clic aquí en el enlace de grupo Web Site.

2) Luego, haga clic en DNS Settings.

Esta es la página principal de DNS donde puede agregar, modificar y eliminar las zonas DNS hacia/desde su cuenta.

Tenga cuidado si usted no está acostumbrado a administrar zonas DNS. En la mayoría de los casos, Plesk las administra por usted, pero si es necesario, usted deberá aplicar los cambios necesarios a través de esta interfaz.

Aquí está la lista completa de todos los registros de DNS para la cuenta que estamos administrando.

Veamos un ejemplo rápido de cómo un nuevo registro DNS se puede agregar y quitar de su cuenta.

3) Haga clic aquí en el ícono Add Record.

4) Seleccione un tipo de registro aquí.

Vamos a añadir una dirección IP alternativa para el dominio seleccionado, así que vamos a seleccionar un tipo de registro A.

5) Introduzca aquí la dirección IP apropiada.

6) Haga clic en OK cuando haya terminado.

Este es el nuevo registro que acabamos de agregar.

7) Haga clic en Update para aplicar los cambios de zona DNS.

Ahora los cambios se han aplicado y actualizado, pero no vamos a conservar este nuevo registro DNS.

Nos desplazaremos hacia abajo y veremos cómo eliminar un registro DNS.

8) Seleccione aquí el registro DNS necesario.

9) Luego haga clic en el vínculo Remove.

10) Seleccione la casilla de verificación para confirmar la eliminación.

11) Luego haga clic en OK.

12) Haga clic en la opción Update de nuevo para que se apliquen los cambios.

Podrá ver que el nuevo registro de DNS se ha eliminado correctamente.

Aquí termina el tutorial. Ahora usted sabe cómo administrar las zonas DNS en Plesk. Recuerde que (casi) nunca tendrá que administrar alguna zona DNS; pero si lo hace, asegúrese de que entiende lo que está haciendo antes de continuar.