Cómo crear un subdominio en Plesk

Este tutorial asume que usted ya ha iniciado sesión en Plesk.

Ahora veamos cómo crear un subdominio en Plesk.

Los subdominios son nombres de dominio adicionales que le permiten alojar sitios web adicionales o partes de su sitio web en el mismo servidor sin tener que registrar nombres de dominio nuevos.

1) Haga clic aquí en el ícono Domains

2) Haga clic en el dominio para el cual desea crear un subdominio.

3) Haga clic aquí en el ícono Subdomains.

4) Haga clic aquí en la opción Create Subdomain.

5) Ahora introduzca el prefijo del subdominio que desea crear.

6) Seleccione la casilla SSL support, si necesita.

Puede crear una cuenta de usuario FTP aparte para este subdominio si desea restringir el acceso del dominio principal.

6) Seleccione los servicios que tendrán soporte para este subdominio nuevo.

7) Cuando esté listo, haga clic en Finish

¡Eso es todo! El nuevo subdominio se ha creado correctamente y se muestra aquí.

Ahora veamos cómo quitar un subdominio, en caso que necesite quitar uno.

8) Seleccione aquí el subdominio.

9) Luego haga clic en el vínculo Remove.

10) Seleccione la casilla de verificación para confirmar la eliminación.

11) Luego haga clic en OK.

¡Ya terminamos! El subdominio seleccionado se ha eliminado correctamente y no existen subdominios para mostrar.

Aquí termina el tutorial. Ahora ya sabe cómo crear un subdominio en su cuenta de alojamiento de Plesk y en las cuentas de alojamiento de sus clientes.