Cómo habilitar aplicaciones web para sus clientes en Plesk

Este tutorial asume que usted ya ha iniciado sesión en Plesk.

Ahora veamos cómo activar y configurar aplicaciones web preinstaladas para sus clientes.

Nos desplacemos hacia abajo al grupo Applications & Services.

1) Haga clic enel ícono Web Applications.

Como podrá ver, no existen en este momento aplicaciones web instaladas. Ahora veamos cómo instalar una.

2) Haga clic en Install Web Application aquí.

3) Vamos a seleccionar Blog de la lista de categorías de aplicaciones.

Espere mientras la lista de aplicaciones se está cargando.

4) Ahora vamos a instalarla aplicación WordPress blog. Vamos a desplazarnos hacia abajo de la lista y encontrar la aplicación indicada.

¡Aquí está!

5) Haga clic aquí en la opción Install.

6) Seleccione esta casilla de verificación para aceptar los términos.

7) Luego desplácese a la derecha y haga clic en Next

Aquí puede especificar los parámetros de la aplicación web. Desplácese hacia abajo.

8) Escriba aquí en database password la contraseña de la base de datos de su blog.

9) Confirme aquí la contraseña.

10) Ingrese y confirme aquí en admin password la contraseña del administrador de su blog.

11) Especifique aquí en Administrator's email el correo electrónico del administrador.

12) Ahora vamos a escribir en Weblog title el título del weblog.

13) Haga clic en Install cuando haya terminado.

¡Felicitaciones! Hemos instalado la aplicación de blogs de WordPress y ahora está disponible como una aplicación preinstalada para sus clientes.

Ahora veamos cómo eliminar una aplicación web, en caso que necesite eliminar una.

14) Seleccione aquí esta casilla de verificación.

15) Luego haga clic en el vínculo Remove.

16) Seleccione la casilla de verificación para confirmar la eliminación.

17) Luego haga clic en OK.

¡Eso es todo! La aplicación web seleccionada se ha desinstalado correctamente.

Aquí termina el tutorial. Ahora sabe cómo configurar diferentes aplicaciones web preinstaladas para sus clientes dentro de Plesk. Recuerde que puede instalar las demás aplicaciones predeterminadas con las instrucciones descritas en este tutorial.