Crear tablas en una base de datos con phpMyAdmin

Este tutorial asume que usted ya ha iniciado sesión en phpMyAdmin.

Ahora veamos cómo crear una tabla dentro de una base de datos.

Seleccione su base de datos. En este ejemplo, vamos a utilizar la base de datos demo1234_members.

Introduzca un nombre para nuestra tabla nueva en Name.

Luego escriba la cantidad de campos que esta tabla tendrá en Number of fields. Haga clic en Go

Ahora introduzca los detalles de cada uno de los campos dentro de la tabla nueva.

También queremos que este primer campo sea Primary key, que se completará automáticamente (auto_increment) cuando se agreguen entradas nuevas a la tabla.

El primer campo se llamará id, y será unnúmero entero (integer)de 4 caracteres de longitud.

Al seleccionar esta opción, el campo id se convertirá en el Primary key en la tabla.

El resto de campos serán campos CHAR (carácter). Asegúrese de que lalongitud (Length)sea suficiente como para acomodar los campos.

Cuando termine, haga clic en Save.

¡Eso es todo! Nuestra nueva tabla (details) se ha creado correctamente dentro de nuestra base de datos (demo1234_members) como se indica aquí.

Aquí termina el tutorial. Ahora sabe cómo crear tablas nuevas en una base de datos usando phpMyAdmin.