Familiarícese con las bases de datos en phpMyAdmin

Este tutorial asume que usted ya ha iniciado sesión en phpMyAdmin.

Ahora, nos familiaricemos con bases de datos y phpMyAdmin.

Desde esta pantalla de phpMyAdmin, tenemos acceso directamente a la base de datos demo1234_members, que aparece aquí.  Una base de datos está formada por una tabla o más, y es en las tablas donde se registra la información de la base de datos. Esta base de datos en particular tiene dos tablas llamadas details e information, que aparecen aquí.

Haga clic en el nombre database aquí.

Aquí podemos ver más información sobre las tablas que figuran en la base de datos, y también podemos realizar varias acciones.

Podemos examinar una tabla en Browse para ver registros individuales.

Podemos ver la estructura de una tabla en Structure y realizar determinadas acciones.

Podemos buscar a través de una tabla palabras claves específicas en Search.

Podemosinsertar nuevas filas (o campos) en una tabla en Insert.

Podemoseliminar el contenido de una tabla.

O podemoseliminar toda la tabla haciendo clic en Drop.

Podemos también hacer clic aquí en Structure para ver la estructura de la base de datos.

Podemos abrir una ventana para consultas SQL en SQL Query para ingresar consultas directas a la base de datos.

Podemos hacer clic aquí en Search para realizar una búsqueda.

Esto también abre unaventana de consultas SQL, pero ofrece un método paso a paso más fácil para realizar consultas.

Podemos exportar bases de datos a nuestro equipo local en Export.

Podemos importar bases de datos anteriormente exportadas en Import.

Y podemos realizar otras operaciones varias como crear tablas nuevas, copiar o cambiar el nombre de las bases de datos desde aquí.

Ahora vamos a ver la estructura de latabla details.

La estructura de la tabla details enumera todos loscampos de la tabla (Fields), junto con el tipo de campo, etc.

Aquí nos está diciendo que el campo id es el campo clave principal (Primary Key).

Si desea obtener más ayuda con SQL, puede hacer clic aquí.

Si necesita ayuda con phpMyAdmin, haga clic aquí.

Otra forma de abrir la ventana de consultas SQL es hacer clic aquí.

Si hace clic aquí, cerrará la sesión de phpMyAdmin.

Volvamos a la pantalla principal.

Aquí termina el tutorial. Ahora debería estar más familiarizado con phpMyAdmin y lo que puede hacer con él. No se olvide de echarle un vistazo al resto de nuestros tutoriales para instrucciones más detalladas.