Ejecutar consultas SQL en una base de datos con phpMyAdmin

Este tutorial asume que usted ya ha iniciado sesión en phpMyAdmin.

Ahora veamos cómo ejecutar consultas SQL en una base de datos.

Haga clic en la tabla de la base de datos en la que desea ejecutar una consulta SQL.

Como se mostró en otro tutorial, puede eliminar (Drop) un campo de una tabla al seleccionarlo aquí y luego haciendo clic en el ícono drop aquí.

Pero en este tutorial mostraremos cómo eliminar el campo address utilizando solo comandos SQL.

Haga clic en el botón SQL aquí.

Luego escriba el comando SQL para eliminar el campo address de la tabla details. Cuando termine, haga clic en Go

¡Eso es todo! El comando SQL se ha ejecutado. Ahora echemos un vistazo.

El campo address ya no aparece en nuestra tabla details.

También puede hacer clic en el botón SQL directamente desde la vista de la tabla (en lugar de la vista de la base de datos, lo cual ya hicimos).

Esto mostrará una ventana de consultas SQL que se habrá rellenado parcialmente.

Para obtener más información sobre lecciones de sintaxis de consultas SQL, vea la documentación de MySQL disponible aquí.

Aquí termina el tutorial. Ahora ya sabe cómo ejecutar consultas SQL en una base de datos usando phpMyAdmin.