Cómo crear bases de datos en phpMyAdmin

Nivel de expertise: Fácil

Las bases de datos se pueden crear muy fácilmente. Una vez que haya instalado phpMyAdmin y establecido los requisitos de la base de datos, siga estos pasos para crearla:

1. Vaya a la página de inicio de phpMyAdmin e inicie sesión. Dependiendo de la configuración su servidor, la página puede estar en alguno de estos directorios:

2. Elija la pestaña "Bases de datos". Dé un nombre a la base de datos en el campo "Crear base de datos" y haga clic en "Crear".

3. Confirme que la base de datos se creó al localizarla en la pestaña "Bases de datos".

Información relacionada: Restaurar MySQL con phpMyAdmin