Licenciamiento de MS SQL Server 2012

A partir de enero del 2013, los requerimientos de licenciamiento de MS SQL 2012 evolucionan para ajustarse a las necesidades de la creciente popularidad del servidor Cloud. El nuevo modelo está basado en un plan por-núcleo, alejándose en su evolución del plan por-socket.

IMPORTANTE: Los clientes que requieran MS SQL para instancias virtuales, deberán contactar a un representante de ventas para asegurarse de que se aplican los planes de licenciamiento adecuados: http://iweb.com/hosting-support.

Aquí hay algunos aspectos a considerar al momento de escoger un plan:

Licenciamiento del servidor físico

• Las licencias son requeridas para todos los núcleos físicos del hardware.
  • Hay un mínimo de cuatro núcleos por cada procesador.
  • Virtualización ilimitada está disponible con la edición Enterprise.

Licenciamiento de máquina virtual

• Las licencias son requeridas para los núcleos virtuales.
  • Hay un mínimo de cuatro núcleos virtuales por cada máquina virtual (servidor Cloud).

Aspectos importantes

• Las licencias son vendidas en paquetes. Cada paquete incluye dos licencias de núcleo (two-core pack)
  • La edición Enterprise otorga de manera ilimitada la virtualización de instancias.
  • La edición Datacenter está descontinuada y todas las características están ahora incluidas en la edición Enterprise.
  • La edición Workgroup está descontinuada y ha sido reemplazada con la edición Standar.
  • Si su máquina virtual solamente cuenta con dos núcleos, se facturará un mínimo de licencias de cuatro núcleos.

¿Cuál edición es la correcta para usted? Lea más al respecto en el sitio web de Microsoft:  http://www.microsoft.com/sqlserver/en/us/get-sql-server.aspx

Por favor contacte con un asociado de ventas de iWeb para conocer los precios: http://iweb.com/hosting-support