Hacer una copia de seguridad de MySQL con phpMyAdmin

Nivel de expertise: Fácil

1. Inicie sesión en phpMyAdmin: https://kb.iweb.com/hc/es/articles/230246648
  2. Seleccione la base de datos en la que desea realizar la copia de seguridad. Se mostrarán las propiedades de la base de datos.
  3. Haga clic en Export. Esto generará un archivo de copia de seguridad que se puede utilizar para volver a crear la base de datos.
  4. Para guardar la copia de seguridad, usted tendrá que seleccionar Save file as, para que phpMyAdmin le pida que descargue el archivo de seguridad resultante. Puede cambiar el nombre del archivo de copia de seguridad y la compresión. Si usted decide usar la compresión, podrá tener un archivo de copia de seguridad más pequeño en el escritorio, si piensa tenerlo como un archivo personal. La configuración recomendada es "gzipped":
  5. Dé por finalizado el proceso haciendo clic en Go.  Esto puede tardar unos minutos en completarse. A continuación, se le pedirá que guarde el archivo en el escritorio.