Guía de usuario de Smart Firewall

Información relacionada: http://iweb.com/es/servidor-dedicado/smart

Activación del Firewall

En esta sección se explicará a detalle cómo activar el Smart firewall en su Centro de control. El Smart firewall es una de diversas ventajas de la opción SuperSmart y cuando usted activa el Smart firewall en su Centro de control esto activa a su vez el SuperSmart, ya que lo requiere para funcionar. Por lo tanto usted no solo obtendrá el Smart firewall sino que también las siguientes ventajas:

• 2x del total de ancho de banda público (WAN).
• Ancho de banda local ilimitado (LAN).
• 10x más rápida la velocidad en LAN (1Gbps).
• Smart firewall.

Nota: La opción SuperSmart tiene un costo de $20/mes.

Activar su Smart firewall

1. En el navegador de su preferencia abra el sitio http://cc.iweb.com

2. Ingrese su nombre de usuario y contraseña.

3. Haga click en “Inicie sesión con su cuenta”.

Usted ahora deberá estar en su Centro de control.

1. Ahora que está en su Centro de control, haga click en el servidor al que desea activar el Smart firewall.

2. Haga click en la pestaña "Smart Services ".

3. Haga click en la pestaña "Manage Firewall Rulesets ".

4. Cambie el estado del firewall a "Enabled".

5. Haga click en “Save”.

Configuración del Firewall

Administre el conjunto de reglas de su firewall

Ahora que el Smart firewall está activo, puede comenzar a configurar su firewall directamente desde el Centro de control.

1. Haga click en la pestaña "Manage Firewall Rulesets ".

2. Haga click en el estado “Disabled” y seleccione “Enabled”.

3. Ahora, con la intención de ayudarle a configurar su firewall rápidamente, la interfaz incluye dos tipos de conjuntos de reglas:

a) Default.

b) cPanel.

Estos dos conjuntos de reglas son útiles para asegurarse de que se han abierto todos los puertos necesarios en su Servidor Smart.

4. Vaya a la siguiente página para descubrir cómo agregar o quitar reglas en estos dos conjuntos. Una vez que usted cambia un conjunto de reglas, ya fuera por agregar o quitar alguna, el nombre del conjunto cambiará a “Custom”.

Para agregar una regla tiene dos opciones a su disposición:

Add Service

Esta opción le permite agregar una regla para un servicio en específico (ejemplo: http, dns, mysql, ssh).

1. Seleccione el o los servicios para los cuales desea agregar una regla.

2. Haga click en "Save".

3. Ahora, su regla deberá estar en el conjunto de reglas. De forma predeterminada, la regla estará en “Allow”.

4. Con la finalidad de rechazar tráfico para esa regla, simplemente haga click en  "Allow" y estado cambiará a "Deny".

Agregar una regla

Esta opción le permite agregar una regla para uno o más puertos (ejemplo: 5666, 100-2000).

1. Haga click en "Allow" y seleccione  “Allow” o “Deny” de acuerdo a si usted desea o no permitir tráfico para esta regla.

2. En el primer campo de texto ingrese el nombre que se asignará a esta regla.

3. En el Segundo campo de texto, el puerto. Puede especificar un solo puerto o un rango de puerto utilizando “-” para separar el rango. (ejemplo: 2000-3000). Tenga que cuenta que los puertos válidos van del 1 al 65535.

4. Ahora, Haga click en "TCP" y seleccione el protocolo, que bien puede ser TCP, UPD, o TCP/UDP.

5. Para confirmar que desea agregar la regla haga click en smart12.png y después haga click en "Save".

FAQs

1. ¿Puedo activar el Smart firewall sin activar el SuperSmart?

No. El Smart firewall no puede funcionar sin activar el SuperSmart.

2. ¿Puedo ver las reglas del Smart firewall directamente en mi Servidor Smart?

No. Las reglas que agrega dentro del Smart firewall se agregan directamente en el SmartLayer de su Servidor Smart por lo que serán invisibles en su servidor.

3. ¿Puedo configurar de manera manual mi firewall habitual directamente en mi Servidor Smart si activo el Smart firewall en mi Centro de Control?

Sí. Usted puede configurar un firewall habitual (ejemplo: iptables) en su Servidor Smart, sin embargo pudieran existir incompatibilidades si establece reglas conflictivas al tiempo que los firewalls no se reconocen entre sí.

Por ejemplo, si en su Smart firewall agrega una regla para permitir el tráfico en el puerto 80 y en su firewall habitual agrega una regla para denegarlo, en este caso prevalecerá el criterio del firewall habitual y el tráfico no será permitido.

3. ¿Puedo agregar o quitar un tipo de conjunto de reglas?

No. Por ahora los tipos de conjuntos de reglas disponibles son “Default” y “cPanel”. Si usted modifica un conjunto de reglas su nombre cambiará a “Custom”.

4. ¿Existe un límite en el número de reglas que puedo agregar?

No. No existe límite en el número de reglas que usted puede agregar a su Smart firewall.

5. ¿Perderé todas las reglas agregadas al desactivar mi Smart firewall?

Sí. Si desactiva su Smart firewall perderá cualquier regla que hubiera agregado.

6. ¿Puedo administrar el Smart firewall de todos mis Servidores Smart al mismo tiempo?

No. Cada Servidor Smart cuenta con su propia interfaz y deben ser configurados de manera individual.