Servidores Smart: Introducción

Información relacionadahttp://iweb.com/es/servidor-dedicado/smart

El Smart Layer

Su nuevo Servidor Smart funciona a través de Smart Layer, una nueva tecnología de suministro del servidor desarrollada por iWeb.

Esta es la primera version estable (1.0) de la nueva plataforma de suministro de Servidor Dedicado llamada Smart Layer. Smart Layer es un software que permite la automatización y virtualización del centro de datos. La primera versión de Smart Layer es el resultado de un esfuerzo tremendo en el desarrollo por parte del equipo de producto.

El concepto detrás de Smart Layer y Servidores Smart

Smart Layer está destinado a abstraer la capa física del centro de datos permitiendo el suministro automático de diferentes aspectos del centro de datos, desde red y switches hasta energía y servidores. Tiene como objetivo el traer la flexibilidad cloud a servidores dedicados verdaderamente basados en hardware.

Como se establece en nuestro sitio web, se reserva una pequeña cantidad de RAM para el sistema de Smart Layer.

RAM

Smart Layer

2 GB

0.5 GB

4 GB

0.6 GB

6 GB

0.7 GB

8 GB

0.8 GB

12 GB

0.8 GB

24 GB

1.1 GB

La automatización del centro de datos es posible a través de tres módulos del software Smart Layer, los cuales llevan por nombre:

• El Smart Layer Orchestrator.
  • El Smart Layer Services.
  • El Smart Layer OS.

Servidores Smart, funcionan con Smart Layer

Un Servidor Smart es una nueva generación de servidores dedicados, que trae las ventajas de la computación en cloud a los servidores dedicados y elimina las limitaciones de recursos de la computación cloud. Los clientes compran y utilizan un Servidor Smart de la misma manera que si hubieran comprado un Servidor Dedicado clásico, con la excepción de que el Smart Layer OS se establece entre hardware físico del servidor  y el Servidor Smart.

De hecho, un Servidor Smart es una Máquina Virtual que reside dentro del Smart Layer OS, en una sola pieza de hardware de servidor y utilizando el 100% de los recursos del servidor físico. Existe siempre un Servidor Smart por cada servidor físico, haciendo al producto muy similar a los servidores dedicados clásicos.

El Smart Layer Orchestrator

El Smart Layer Orchestrator administra y asigna inventarios de servidor, de igual forma gestiona los vínculos entre el centro de datos y los servidores.

Funcionalidades:

• Administración, creación y asignación de la disponibilidad de espacio en el centro de datos.
  • Agregar un servidor en el grupo de servidores disponible.
  • Administración de las especificaciones del servidor físico.
  • Vincula la disponibilidad del servidor con el proceso de pedido en línea.
  • Disponibilidad, asignación y control de tomas de corriente (PDU).
  • Disponibilidad, asignación y control de la red WAN.
  • Disponibilidad, asignación y control de la red LAN.
  • Implementación de Smart Layer OS y Agent para preparar el suministro del Servidor Smart.
  • Administración, asignación y control de VLAN, direcciones IP y direcciones MAC.
  • Server to server migration base linking functionalities.

El Smart Layer Services

El Smart Layer Services permite la comunicación entre el Orchestrator, el Smart Layer OS y Agent.

Funcionalidades:

• Instalación, recarga y reinstalación del Smart Server OS.
  • Soporte para la implementación de CentOS (64 bits).
  • Soporte para la implementación de Debian (64 bits).
  • Soporte para la implementación de Ubuntu (64 bits).
  • Soporte para la implementación de cPanel con CentOS.
  • Servicio para habilitar y deshabilitar la red WAN.
  • Servicio para habilitar y deshabilitar la red LAN.
  • Servicio para reinicio de energía (servidor físico).
  • Control R1Soft Server Backups.
  • Administración del Grupo Smart.

Smart Layer OS

El Smart Layer OS reside en una memoria flash de almacenamiento de datos desde la cual el servidor físico arranca cada vez que es encendido. El Smart Layer OS ejecuta Xen® y permite la creación del Servidor Smart. Solo un Servidor Smart reside dentro del OS.