¿Qué es una unidad de energía de la CPU (vCPU)?

Cada servidor Cloud tiene una cantidad de potencia de procesamiento reservada en el servidor donde se ejecuta.

Cuánta más vCPU (o potencia del CPU) tenga un servidor Cloud, mayor será la cantidad de ciclos de procesamiento y potencia que tendrá. Tenga en cuenta que el servidor Cloud se ejecuta en una plataforma que comparte la potencia de máquinas de alta gama, y que el sistema de virtualización usa las vCPU para compartir el procesador entre los arrendatarios, y que esto se lleva a cabo dinámicamente.

Una de las ventajas de este tipo de plataforma es que las máquinas pueden "explotar" cuando la carga de la máquina es baja. Esto significa que en un momento determinado, si el poder de procesamiento no está siendo usado por todos los usuarios, todos los recursos se reconducirán a los usuarios activos, aumentando de esta forma su velocidad momentáneamente. En el peor de los casos, cuando todo el mundo está usando activamente la CPU, el sistema garantiza un número mínimo de ciclos de procesamiento según la cantidad de vCPU que cada servidor tenga, haciendo el mejor uso posible de las máquinas, aumentando sus niveles de utilización y reduciendo la cantidad de energía necesaria para ejecutar los servidores.