Cómo restablecer la contraseña de su servidor cloud (Ubuntu)

Este procedimiento también está disponible para utilisateurs de CentOS

El soporte técnico de iWeb no tiene un registro de su contraseña de user admin. Le recomendamos memorizar su contraseña, ya que tener una copia escrita o electrónica puede dejarlo vulnerable al fraude o actividades maliciosas. Puede usar la opción de reinicio si olvida o pierde su contraseña. Siga estos simples pasos:

NOTA: Mientras se restablezca su contraseña, el servidor aparecerá fuera de línea durante el reinicio. Todos los servicios y las funciones estarán fuera de línea durante un corto período de tiempo.

1. Inicie sesión en su cuenta en account.iweb.com/es .

2. Seleccione su servidor.

3. Haga clic en "Console" en la sección de red. Esto abrirá una nueva pestaña con una ventana del símbolo del sistema que usted usará para iniciar el servidor en modo monousuario y restablecer la contraseña.

4. Vuelva al Centro de Control (no cierre la nueva pestaña de la consola) y seleccione la opción "Reiniciar".

5. Luego vuelva muy rápidamente a la pestaña de la consola en su navegador y verá que el sistema operativo se está cerrando. Una vez que se apague, se lo desconectará de la consola y tendrá que actualizar la página en el navegador muy rápidamente.

6. Mientras está arrancando, mantenga apretada la tecla Shift para entrar al menú de grub.

7. Luego pulse "e" para editar la línea de arranque.

8. Coloque el cursor en el kernel y sustituya todo lo que sigue a UUID con: "rw single init=/bin/bash"8.

9. Pulse CTRL-X para iniciar el kernel en el modo de monousuario.

10. Después del mensaje de arranque habitual, verá una la consola root (sin pedir contraseña), solo introduzca el siguiente comando: “passwd” para modificar la contraseña del usuario root.

No se puede copiar y pegar en la consola virtual, pero puede ingresar una contraseña básica y conectarse con SSH para ingresar una contraseña más segura (ver paso 12).

11. Introduzca el comando "reboot" para reiniciar el servidor. La contraseña se ha restablecido.

12. Conecte la máquina virtual mediante SSH y modifique su contraseña por una versión más segura. Información: http://strongpasswordgenerator.com/.

13. Observe el arranque y cuando se complete, cambie su contraseña de root con el comando "passwd".

14. Reinicie su sistema operativo con el comando "reboot". Si usted está usando Ubuntu 13.10, necesitará recomenzar desde la interfaz del centro de control.

15. Cierre la ventana de la consola y conéctese con un cliente SSH con su nueva contraseña. Esta vez, no se la olvide. :)