Cómo usar iptables para proteger su servidor Cloud - CentOS

Nivel de expertise: Medio

A continuación encontrará algunos comandos útiles para proteger su servidor cloud si utiliza CentOS:

Bloquear una IP

iptables -A INPUT -s xx.xx.xx.xx -j DROP

Bloquear una IP para un puerto específico

iptables -A INPUT -p tcp -s xx.xx.xx.xx --dport PORT -j DROP

Permitir acceso de una IP

iptables -A INPUT -s xx.xx.xx.xx -j ACCEPT

Permitir acceso de una IP a un puerto específico

iptables -A INPUT -p tcp -s xx.xx.xx.xx --dport PORT -j ACCEPT

Donde xx.xx.xx.xx es la dirección IP remota y PORT es el número del puerto al que desea permitir o denegar acceso.

Bloquear un escáner en su servidor (por ejemplo, “w00tw00t.at.ISC.SANS”)

iptables -I INPUT -p tcp --dport 80 -m string --algo bm --string 'GET /w00tw00t.at.ISC.SANS.' -j DROP