Creación de una snapshot de volumen

Nivel de expertise: Fácil

Las snapshots de volumen brindan mucha flexibilidad. Se pueden utilizar para lo siguiente:

• Escala horizontal: Una rápida implementación de servidores cloud múltiples basada en volúmenes "máster".
  • Respaldo bare metal completo: Un servidor cloud puede crearse a partir de una snapshot de volumen con el fin de extraer datos de respaldo.
  • Aparcamiento de volumen: Puede crearse una snapshot antes de eliminar un servidor cloud para preservar los datos sin tener que pagar por un servidor cloud completo.

Antes de utilizar esta función, asegúrese de que esté disponible en su servidor: Clonación en vivo y snapshots de volumen disponibles

1. Inicie sesión en su cuenta en cc.iweb.com y seleccione su servidor cloud.

2. Vaya a la pestaña de "Volume Snapshot" y haga clic en "Create".

3. Dé un nombre a su snapshot de volumen y haga clic en el ícono de marca.

4. La snapshot se almacenará en la pestaña "Volume Management" (a la izquierda, bajo "Cloud Servers").