Balanceadores de carga

Los balanceadores de carga son configurados en modo activo/pasivo con un software de código abierto llamado HAProxy. Por favor tenga en cuenta que solo se requiere un balanceador de carga para llevar a cabo el trabajo, pero para reforzar la redundancia y disponibilidad, utilizamos otro servidor como respaldo del balanceador de carga primario. En caso de una interrupción de servicio del balanceador de carga primario, el balanceador de carga secundario tomará su lugar. Se enviará una alerta a nuestros administradores del sistema que investigarán al respecto.

El balanceo de la carga está configurado de forma predeterminada de tal manera que la ‘IP balanceada’ se distribuye sobre varios servidores en el puerto 80 (HTTP). Su(s) dominio(s) debe(n) absolutamente apuntar a esa dirección IP. El modo balanceo está configurado al  "origen", lo que significa que un cliente que tenga distintas IP de origen será siempre redirigido al mismo servidor web. Esta opción es necesaria cuando los sitios web utilizan sesiones de PHP. Si usted no requiere de sesiones PHP, podemos cambiar el modo a "round robin" lo que ocasionaría que el balanceo se realizara de manera secuencial a través de la lista de servidores web disponibles uno después de otro y al alcanzarse el final de la lista, el tráfico se envía al primer servidor de la lista y el ciclo vuelve a empezar.

Los balanceadores de carga también actúan como cortafuegos. Cada vez que usted necesite abrir un nuevo puerto en sus servidores web, usted debe abrir el mismo puerto en los balanceadores de carga y reenviar la conexión a los servidores web. Ya que usualmente no damos acceso a los clientes (salvo muy raras excepciones) a los balanceadores de carga, deberá contactarnos cada vez que quiera realizar modificaciones a la configuración. Con la intención de darle soporte al cluster de alojamiento web de alta disponibilidad que usted gestiona, tan rápido como nos sea posible, no ofrecemos acceso alguno a nuestros clientes a los balanceadores de carga. Si usted requiere acceso para mantener la solución del cluster por usted mismo, le daremos las credenciales de los balanceadores de carga. Sin embargo, no estaremos en posición de seguir ofreciendo soporte para la solución.

Una vez que haya terminado de cargar y configurar su sitio web en el cluster, usted puede solicitar una revisión del rendimiento de parte de nuestro equipo de administradores del sistema.  Ellos aplicarán un test de stress a su sitio web y modificarán la configuración de los balanceadores de carga para optimizar el rendimiento general y la capacidad de respuesta de la solución. Este servicio implica un cargo adicional a razón de la duración del análisis por parte del administrador del sistema. Por favor póngase en contacto con nosotros para conocer las tarifas.