Bases de datos

Servidores de bases de datos (Servidor Linux MySQL Server)

Servidor de base de datos solo Linux
Su servidor de bases de datos es configurado con una configuración base. La IP privada del servidor debería ser utilizada como el host para sus bases de datos en lugar de "localhost".

Replicación Maestro- Esclavo

Sus servidores de bases de datos son configurados con una replicación MAESTRO-ESCLAVO. Usted puede utilizar el servidor ESCLAVO para propósitos de copias de seguridad y/o si su aplicación lo admite, puede enviar la transacción SELECT hacia este servidor para reducir la carga del servidor MAESTRO.

Bases de datos
Servidores DRBD
Sobre sus servidores de bases de datos, usted tiene un par de servidores MySQL, los cuales se replican utilizando DRBD. Solo uno de los dos servidores está activo en un tiempo. El servidor activo tiene una partición DRBD montada en '/data', una dirección IP virtual compartida y el servicio MySQL iniciado. El servidor secundario (pasivo) nunca debe de tener alguna de estas propiedades así que resulta crítico el estar atentos durante cualquier operación con estos servidores.

Para  determinar cuál servidor está activo, usted puede utilizar el siguiente comando:

drbdadm state r0

El comando dará como resultado ya sea "Primary/Secondary" lo que significa que el servidor actual es Primario/Activo o "Secondary/Primary" que significa lo contrario, que el actual servidor es Secundario/Pasivo. En el dado caso de que uno de los servidores de BD quede como no disponible, recibiremos alertas y trabajaremos en ello hasta que podamos restaurar ambos servidores en sus respectivos roles. Si usted necesita modificar la configuración MySQL (my.cnf), debe aplicar las modificaciones en ambos servidores pero solo debe reiniciar el servicio MySQL en el nodo Primario/Activo, a partir de que MySQL nunca deberá ejecutarse en un nodo Secundario/Pasivo.

Nota: La IP virtual compartida es la dirección IP a utilizar en sus aplicaciones web. Esta IP será utilizada por el servidor activo así que en caso de haber una caída, la transferencia al segundo servidor se realizará de manera trasparente.

PHPMyAdmin

PHPMyAdmin es instalado en cada uno de los servidores web. Si este no fuera el caso, por favor contáctenos y realizaremos la instalación. Usted también está en la posibilidad de realizar la instalación por usted mismo si así lo prefiere.

Debe de especificar la dirección IP del servidor de bases de datos en el archivo de configuración.

Servidores de bases de datos (Microsoft SQL Server)
Servidor de base de datos solo Windows
Su servidor de bases de datos es configurado con una configuración base. La IP privada del servidor debería ser utilizada como el host para sus bases de datos en lugar de "localhost".

Espejo SQL (Conmutación automática por error)
Sus servidores de bases de datos son configurados con espejo SQL (Conmutación automática por error). La IP privada de ambos servidores debería ser utilizada en sus aplicaciones como el host para sus bases de datos en lugar de “localhost”. Su aplicación debe ser .consciente del espejo. y estar configurada para utilizar la base de datos primaria en todo momento, excepto cuando esté caída, entonces deberá utilizar el servidor secundario. Déjenos saber cuando sus bases de datos vayan a ser instaladas en el servidor BD1 (servidor primario) y nosotros nos haremos cargo del espejo en el DB2 (servidor secundario).