Correo electrónico

Ya que no admitimos el equilibrio de los servicios de correo, generalmente instalamos el servicio en el servidor Web1, a excepción de si usted tiene un servidor de correo dedicado para los correos electrónicos. Los protocolos utilizados son SMTP, POP3 e IMAP. Aquí hay información pertinente que es necesaria para administrar las cuentas de correo:

Agregar un dominio nuevo al sistema de correo (vía SSH como usuario root)

/home/vpopmail/bin/vadddomain
your-­.domain.com

Remplace [your-domain.com] por el nombre de su dominio. Una vez que el comando es ejecutado, deberá ingresar la contraseña para el usuario del administrador de correo del dominio, el cual usted utilizará después para administrar las cuentas de correo electrónico bajo este mismo dominio.

Agregar una cuenta de correo electrónico nueva bajo un dominio:

Navegue hacia la siguiente dirección para acceder a QmailAdmin:http://[ID-­.WEB1].privatedns.com/cgi-­.bin/qmailadmin
User
Account:
postmaster
Domain
Name:
su-­.dominio.com
Password:
[Contraseña del administrador de correo para el dominio]

Cambiar la contraseña para una cuenta de correo electrónico

Para modificar la contraseña de una cuenta de correo electrónico, usted puede hacerlo a través de QmailAdmin o vía SSH como usuario root con el siguiente comando:

/home/vpopmail/bin/vpasswd
usuario@dominio.com

Acceso a WebMail con SquirrelMail
Sus servicios de correo incluyen una interfaz de WebMail llamada SquirrelMail. Usted puede acceder a ella con cualquier navegador web en la siguiente dirección:

http://[ID-­.WEB1].privatedns.com/webmail
Name:
usuario@dominio.com
Password:
[Contraseña de la cuenta]