Servidores Web

Sus servidores web son configurados de tal manera que la carpeta '/home/www' será replicada desde Web1 a los otros servidores web utilizando un script rSync ubicado en '/sbin/sync.sh'. En adelante, usted deberá utilizar '/home/www' para los archivos de su sitio web. El script de sincronización de archivos se ejecuta cada 5 minutos. Usted puede en cualquier momento forzar la sincronización ejecutando el siguiente comando vía SSH como usuario root:

sh /sbin/sync.sh

Nota: Este sistema no replica su configuración Apache. Si usted desea modificar la configuración Apache, deberá hacerlo en todos los servidores dentro del cluster. La mayoría de las configuraciones pueden realizarse editando el archivo .htaccess en su carpeta principal. En cuanto a la creación de nuevos dominios, de manera predeterminada, no es necesaria una configuración Apache, porque Apache está configurado con una directiva que automáticamente obtendrá los archivos de los sitios web desde '/home/www'. Por consiguiente, para crear nuevos sitios, usted debe ejecutar las siguientes operaciones vía SSH como usuario root desde el servidor Web1:

mkdir
/home/www/dominio.com
ln -s /home/www/dominio.com /home/www/www.dominio.com

Después, simplemente cargue los archivos en la carpeta recién creada '/home/www/dominio.com'.

Nota: Si usted se ha decidido por un servidor NFS DRBD, por favor acuda a la sección de servidores NFS DRBD para más detalles al respecto.

SERVIDORES WEB WINDOWS CON REPLICACIÓN DFS

En esta configuración, la configuración IIS se replica automáticamente en todos los servidores utilizando un espacio de nombres DFS, usted puede cambiar la configuración IIS en cualquiera de los servidores y se replicará automáticamente en todos ellos.

Utilizando las mismas tecnologías, la totalidad de sus servidores web son parte del espacio de nombre. En la mayoría de los casos, la carpeta compartida estará en c:/share en todos los servidores web y lo que sea que esté almacenado en estos directorios será replicado .cerca de tiempo real. a todos sus servidores web. A razón de este comportamiento, cuando usted crea un sitio web en IIS, deberá apuntarlo al directorio principal bajo c:/share. Por ejemplo:

c:/share/sitioweb.com