Servidores NFS

Información relacionada: http://iweb.com/es/servidor-dedicado/cluster

Servidores de archivos de red (NFS) individuales
En la configuración del servidor NFS, la carpeta "/data" se exporta desde el servidor.  En el caso de los servidores web, el volumen "/data" de NFS se monta en la carpeta '/home/www". Si estos valores predeterminados no se ajustan a sus necesidades, iWeb puede modificar la configuración. Por ejemplo, si usted necesita más de un volumen de NFS, póngase en contacto con nosotros para realizar las correcciones necesarias.

Servidores NFS con Dispositivo de Bloque Replicado Distribuido (DRBD)
Si usted tiene un par de servidores NFS que se replican con DRBD, sólo uno de los dos servidores se activa por vez. El servidor activo tiene una partición DRBD montada en '/data" y el servicio NFS ha empezado. El servidor secundario (pasivo) nunca debe tener ninguna de estas propiedades, por lo que es fundamental prestar atención a todas las operaciones de estos servidores.

Para determinar qué servidor está activo, utilice el siguiente comando:

drbdadm state r0

Este comando se volverá "Primary/Secondary" lo que significa que el servidor actual es Primario/Activo o Secundario/Primario lo que significa que el servidor actual es Secundario/Pasivo. Si el servidor NFS primario se interrumpe por algún motivo, el servidor NFS secundario ocupará su lugar. Se enviará una alerta a nuestros administradores de sistemas para investigar el problema.