Comprendiendo los clusters de servidores

Los clusters son usualmente empleados para mejorar el desempeño y disponibilidad más allá de lo que ofrecería una sola computadora, mientras que usualmente son menos costosos que computadoras de velocidad o disponibilidad comparable.

Un cluster de servidores utiliza diversos servidores dedicados para realizar varios trabajos diferentes, o para compartir la carga de una tarea importante. Una configuración muy común en un cluster de servidores es un cluster de servidor web, el cual reparte el tráfico de internet entre varios servidores web utilizando un distribuidor de carga. Esto crea un servidor de alta disponibilidad con capacidad y recuperación de fallos incrementada. Otros beneficios de los clusters de servidores incluyen:

• Escalabilidad y un incremento en la capacidad bajo demanda.
  • Mejor desempeño.
  • Seguridad mejorada.

Los paquetes de clúster web de iWeb son perfectos para el hospedaje con Windows y Linux. El cluster web para Linux soporta Apache, PHP y Perl, mientras que el cluster web para Windows soporta IIS, ASP y .Net. Los clusters también pueden personalizarse para soportar un amplio rango de software adicional. Contacte con nuestro departamento de ventas para más información: http://es.iweb.com/contacto