Crear servidores privados de nombres en OpenSRS

Esta demo da por hecho que usted tiene un nombre de dominio registrado a través OpenSRS y que ahora se encuentra en la página de inicio de sesión.

Ahora veamos cómo crear/registrar servidores privados de nombres (o servidores personalizados de nombres).

La creación (o registración) de servidores privados de nombres se debe hacer con el registro de dominios donde reside el nombre de dominio; para crear ns1.yourdomain.com aquí, el dominio yourdomain.com debe estar en este registro.

1) Introduzca su nombre de dominio aquí.

2) Luego introduzca su nombre de usuario y contraseña de OpenSRS en estos cuadros.

3) Haga clic en Manage Domain

Ahora ya ha iniciado sesión en su cuenta de OpenSRS.

4) Haga clic en el vínculo Name Servers aquí.

5) Haga clic aquí para crear nuevos servidores de nombres en nuestro nombre de dominio.

6) Ingrese el nombre del servidor de nombres nuevo en este cuadro.

7) Y la dirección IP asociada al servidor de nombres nuevo en este cuadro (su host web debería haberle proporcionado la dirección IP).

8) Luego haga clic en Create Name Server.

¡Eso es todo! El nuevo servidor de nombres se ha creado y se muestra aquí.

Ahora tenemos que repetir el proceso para registrar un segundo servidor de nombres. El registro de servidores privados de nombres requiere que usted registre dos servidores de nombres distintos (es decir, ns1 y ns2), cada uno con su propia dirección IP única.

9) Ahora vamos a crear un segundo servidor de nombres.

¡Felicitaciones! Ahora tenemos dos nuevos servidores de nombres registrados a través de OpenSRS.

Recuerde que una vez que envíe sus servidores de nombres y direcciones IP nuevos al registro, puede tomar entre 24 y 48 horas para que se propaguen los servidores de nombres nuevos, después de que realice estos cambios de DNS (al igual que al registrar nombres de dominio nuevos).

10) Cuando haya terminado, haga clic en el vínculo Logout aquí.

Aquí termina el tutorial. Ahora ya sabe cómo registrar (o crear) servidores privados de nombres (o personalizados) nuevos. Recuerde que el nombre de dominio para el que desea crear servidores de nombres debe residir en este registro.