Crear servidores privados de nombres en 1and1.com

Esta demo da por hecho que usted tiene un nombre de dominio registrado a través de 1and1.com y que ahora se encuentra en su página de inicio.

Ahora veamos cómo crear/registrar servidores privados de nombres (o servidores personalizados de nombres).

La creación (o registración) de servidores privados de nombres se debe hacer con el registro de dominios donde reside el nombre de dominio; para crear ns1.yourdomain.com aquí, el dominio yourdomain.com debe estar en este registro.

1) Haga clic en Customer Login

2) Introduzca su nombre de usuario y contraseña de 1and1.com en estos cuadros.

3) Luego haga clic en Login.

Ahora ya ha iniciado sesión en su cuenta de 1and1.com.

4) Haga clic en Manage Domains

Crear servidores privados de nombres en 1and1.com es un poco diferente de la mayoría los registradores de dominio.

En primer lugar, debemos crear dos subdominios del dominio al cual estamos creando los servidores de nombres.

5) Vaya a New y haga clic en Create Subdomain

6) Introduzca ns1 y asegúrese de que se ha seleccionado el dominio correcto.

7) Ahora siga los mismos pasos para crear un segundo subdominio llamado ns2.

El siguiente paso es apuntar los dos subdominios que acabamos de crear a cada una de las dos direcciones IP que su host le debe haber dado.

8) Seleccione el primer subdominio.

9) Vaya a DNS y seleccione Edit DNS Settings.

10) Debajo de Advanced DNS Settings, seleccione Other IP address

11) Introduzca la primera dirección IP.

12) Luego haga clic en OK.

13) Haga clic en Go To Overview.

14) Ahora siga los mismos pasos para el segundo subdominio.

Asegúrese de que la segunda dirección IP que escriba sea diferente de la primera.

Ahora que se han configurado nuestros subdominios, podemos usarlos como nuestros servidores privados de nombres.

15) Seleccione el nombre de dominio que desea utilizar para crear los servidores privados de nombres.

16) Vaya a DNS y haga clic en Edit DNS Settings.

17) Junto a Name Servver, seleccione My name server.

18) Ingrese los dos subdominios que hemos creado en estos cuadros.

19) Luego haga clic en OK.

Nota: El registro de servidores privados de nombres requiere que usted registre dos servidores de nombres distintos (es decir, ns1 y ns2), cada uno con su propia dirección IP única.

Recuerde que una vez que envíe sus servidores de nombres y direcciones IP nuevos al registro, puede tomar entre 24 y 48 horas para que se propaguen los servidores de nombres nuevos, después de que realice estos cambios de DNS (al igual que al registrar nombres de dominio nuevos).

Aquí termina el tutorial. Ahora ya sabe cómo registrar o crear servidores privados de nombres (o personalizados) nuevos. Recuerde que el nombre de dominio para el que desea crear servidores de nombres debe residir en este registro.