Crear servidores privados de nombres en 123-reg.co.uk

Esta demo da por hecho que usted tiene un nombre de dominio registrado a través de 123-reg.co.uk y que ahora se encuentra en su página de inicio.

Ahora veamos cómo crear/registrar servidores privados de nombres (o servidores personalizados de nombres).

La creación (o registración) de servidores privados de nombres se debe hacer con el registro de dominios donde reside el nombre de dominio; para crear ns1.yourdomain.com aquí, el dominio yourdomain.com debe estar en este registro.

1) Haga clic en log in to your control panel.

2) Introduzca su nombre de usuario y contraseña de 123-reg.co.uk en estos cuadros.

3) Luego haga clic en OK.

Ahora ya ha iniciado sesión en su cuenta de 123-reg.co.uk.

4) Seleccione el nombre de dominio para el cual desea crear nuevos servidores de nombres. En este caso, 1345domain.net.

5) Luego haga clic en Manage.

6) Haga clic en el vínculo Change Nameservers.

7) Ingrese los nombres de los servidores de nombres primario y secundario nuevos en estos cuadros.

8) Luego haga clic en el botón Change Nameservers.

Desplácese un poco hacia abajo.

9) Luego ingrese las direcciones IP asociadas al servidor de nombres nuevo en estos cuadros (su host web debería haberle proporcionado las direcciones IP).

10) Cuando esté listo, haga clic en el botón Change Nameservers para crear los nuevos servidores de nombres.

Nota: El registro de servidores privados de nombres requiere que usted registre dos servidores de nombres distintos (es decir, ns1 y ns2), cada uno con su propia dirección IP única.

Recuerde que una vez que envíe sus servidores de nombres y direcciones IP nuevos al registro, puede tomar entre 24 y 48 horas para que se propaguen los servidores de nombres nuevos, después de que realice estos cambios de DNS (al igual que al registrar nombres de dominio nuevos).

Aquí termina el tutorial. Ahora ya sabe cómo registrar (o crear) servidores privados de nombres (o personalizados) nuevos. Recuerde que el nombre de dominio para el que desea crear servidores de nombres debe residir en este registro.