Crear servidores privados de nombres en GoDaddy.com

Esta demo da por hecho que usted tiene un nombre de dominio registrado a través de godaddy.com y que ahora se encuentra en su página de inicio.

Ahora veamos cómo crear/registrar servidores privados de nombres (o servidores personalizados de nombres).

La creación (o registración) de servidores privados de nombres se debe hacer con el registro de dominios donde reside el nombre de dominio; para crear ns1.yourdomain.com aquí, el dominio yourdomain.com debe estar en este registro.

1) Introduzca el nombre de usuario y contraseña de su cuenta de GoDaddy.com en estos cuadros.

2) Luego haga clic en el botón Go.

Ahora ya ha iniciado sesión en su cuenta de GoDaddy.com.

3) Vaya a Domain Manager.

4) Haga clic en el nombre de dominio que desea utilizar para crear los servidores privados de nombres.

5) Haga clic en el vínculo Add en la sección Host Summary.

6) Ingrese el nombre del servidor de nombres nuevo en este cuadro.

7) Y la dirección IP asociada al servidor de nombres nuevo en este cuadro (su host web debería haberle proporcionado la dirección IP).

8) Haga clic en OK cuando haya terminado.

Cuando haya terminado de crear este servidor de nombres, tendrá que repetir el proceso para registrar el segundo servidor de nombres.  El registro de servidores privados de nombres requiere que usted registre dos servidores de nombres distintos (es decir, ns1 y ns2), cada uno con su propia dirección IP única.

Recuerde que una vez que envíe sus servidores de nombres y direcciones IP nuevos al registro, puede tomar entre 24 y 48 horas para que se propaguen los servidores de nombres nuevos, después de que realice estos cambios de DNS (al igual que al registrar nombres de dominio nuevos).

Aquí termina el tutorial. Ahora ya sabe cómo registrar o crear servidores privados de nombres (o personalizados) nuevos. Recuerde que el nombre de dominio para el que desea crear servidores de nombres debe residir en este registro.