Crear servidores privados de nombres en Netfirms.ca

Esta demo da por hecho que usted tiene un nombre de dominio registrado a través de Netfirms.ca y que ahora se encuentra en su página de inicio.

Ahora veamos cómo crear/registrar servidores privados de nombres (o servidores personalizados de nombres).

La creación (o registración) de servidores privados de nombres se debe hacer con el registro de dominios donde reside el nombre de dominio; para crear ns1.yourdomain.com aquí, el dominio yourdomain.com debe estar en este registro.

1) Haga clic en Control Panel.

2) Introduzca su nombre de usuario y contraseña de Netfirms.ca en estos cuadros.

3) Luego haga clic en Log in.

Ahora ya ha iniciado sesión en su cuenta de Netfirms.ca

4) Haga clic en Domains.

5) Luego en Domain Manager.

6) Haga clic en el nombre de dominio que desea utilizar para crear los servidores privados de nombres.

7) Vaya a DNS

8) Luego, haga clic en NS Record.

9) Haga clic en Add.

10) Ingrese el nombre del servidor de nombres nuevo en este cuadro.

11) Y la dirección IP asociada al servidor de nombres nuevo en este cuadro (su host web debería haberle proporcionado la dirección IP).

12) Luego haga clic en Add.

Cuando haya terminado de crear este servidor de nombres, tendrá que repetir el proceso para registrar el segundo servidor de nombres.  El registro de servidores privados de nombres requiere que usted registre dos servidores de nombres distintos (es decir, ns1 y ns2), cada uno con su propia dirección IP única.

Recuerde que una vez que envíe sus servidores de nombres y direcciones IP nuevos al registro, puede tomar entre 24 y 48 horas para que se propaguen los servidores de nombres nuevos, después de que realice estos cambios de DNS (al igual que al registrar nombres de dominio nuevos).

Aquí termina el tutorial. Ahora ya sabe cómo registrar o crear servidores privados de nombres (o personalizados) nuevos. Recuerde que el nombre de dominio para el que desea crear servidores de nombres debe residir en este registro.