Cargar archivos con FlashFXP

Este tutorial asume que usted ya tiene FlashFXPy lo está ejecutando en su equipo, pero no está conectado a otro servidor.

Ahora veamos cómo cargar o transferir archivos desde nuestra computadora a un servidor remoto.

1) Haga clic en el menú Sites

2) Luego seleccione Site Manager.

3) Antes de conectarse a un servidor remoto, vamos a repasar la configuración.  Este es el sitio al que queremos conectarnos. Una vez que estemos seguros de que todos los valores de la derecha son correctos (ftp.demo1234.com, nombre usuario y contraseña), haga clic en el botón Close

4) Para establecer una conexión a un servidor remoto, haga clic en este ícono lightning bolt.

5) Seleccione el sitio al que desea conectarse y haga clic en Demo Webs.  Luego seleccione demo1234.com website.

¡Felicitaciones! Hemos establecido una conexión con el sitio web remoto en demo1234.com. Esta ventana de la derecha muestra una lista de los archivos y carpetas en el servidor remoto (o sitio web), mientras que la ventana de la izquierda muestra una lista de archivos y carpetas en nuestro equipo local.

6) Haga doble clic en la carpeta Demo Files para desplazarse a esa ubicación.

Ahora, todos los archivos que se encuentran dentro de la carpeta Demo Files se enlistan en la ventana de la izquierda.

7) Seleccione favorite.htm.

8) Haga clic con el botón secundario en el nombre del archivo.

9) Luego haga clic en Transfer en el menú desplegable.

¡Eso es todo! El archivo favorite.htm ha sido cargado al servidor remoto, y ahora se puede ver aquí.

10) Ahora vamos a crear una nueva carpeta en el servidor remoto. Haga clic con el botón secundario en la ventana de la derecha.

11) Luego seleccione la opción Make Folder.

12) Escriba el nombre para la carpeta nueva. Luego haga clic en OK.

Aquí está la carpeta nueva.

13) Haga doble clic en la nueva carpeta para navegar en ella.  Puede ver aquí que estamos viendo ahora el interior de la nueva carpeta, Test Folder

Ahora, carguemos un archivo en esta carpeta nueva.

14) Seleccione index.htm.

15) En lugar de hacer clic con el botón derecho en el nombre del archivo, vamos a transferir el archivo usando el ícono transfer. Vamos a hacerle clic.

El archivo se ha cargado, y ahora se muestra aquí en el servidor remoto.

16) Naveguemos de vuelta a la carpeta public_html. Haga clic en elícono Parent Directory.

17) Ahora seleccione varios archivos para cargarlos de una sola vez haciendo clic en el primer archivo, manteniendo pulsada la tecla  SHIFT y luego seleccionar el último archivo que se va a cargar.

18) Luego haga clic en el ícono transfer.

19) Los 4 archivos se han cargado, y se encuentran ahora enlistados en la ventana de la derecha, la ventana del contenido del servidor remoto. También podemos transferir archivos desde el servidor remoto, de vuelta a nuestro equipo. Seleccione un archivo para transferir. Luego haga clic en el ícono transfer.

Debido a que el archivo ya existe en el destino, tenemos que confirmar que realmente queremos transferir el archivo y sobrescribir el archivo existente.

20) Haga clic en Overwrite

Hemos transferido correctamente el archivo de vuelta a nuestro equipo.

Ahora vamos a aprender rápidamente cómo cambiar los permisos de un archivo en el servidor.

21) Seleccione el archivo del cual queremos cambiar los permisos (o atributos).

22) Haga clic con el botón secundario en el nombre del archivo.

23) Seleccione la opción Attributes (CHMOD).

24) Ahora cambie los permisos según sus necesidades.

25) Cuando termine, haga clic en OK.

Observe que los permisos del archivo han cambiado y se muestran aquí.

26) Para cambiar el nombre de una carpeta, hágale clic con el botón secundario.

27) Luego seleccione Renameen el menú desplegable.

28) Luego escriba el nombre nuevo para la carpeta.

Se ha cambiado de nombre a la carpeta.

29) Cuando haya terminado y desee desconectarse del sitio web o servidor remoto, haga clic en el icono disconnect aquí.

Aquí termina el tutorial. Ahora ya sabe cómo establecer una conexión FTP con FlashFXP, y cargar o transferir archivos a/desde su equipo.