Administración de archivos/carpetas en SmartFTP

Este tutorial asume que usted ya está ejecutando SmartFTP en su equipo y está conectado a un servidor remoto.

Ahora veamos cómo administrar los archivos de nuestra página web.

Lo primero que vamos a hacer es crear una nueva carpeta (o directorio) en el servidor remoto.

1) Haga clic en el icono New Folder aquí.

2) Dé un nombre a la carpeta nueva.

Eso es todo lo que hay que hacer. Ahora, cambiemos el nombre de esta carpeta nueva.

3) Haga clic en el icono rename aquí.

4) Luego escriba un nombre nuevo para la carpeta.

Se ha cambiado de nombre a la carpeta nueva. También puede cambiar el nombre de los archivos de la misma forma que hizo con las carpetas.

5) Para eliminar una carpeta (o archivo), asegúrese de que esté resaltado, y luego haga clic en el ícono delete aquí.

La carpeta que acabamos de crear se ha eliminado.

Ahora vamos a aprender cómo cambiar los permisos de un archivo.

6) Seleccione el archivo del cual desea cambiar los permisos, y luego haga clic en el icono Properties aquí.

7) Para cambiar los permisos de los archivos, simplemente introduzca el nuevo valor de los permisos aquí.

8) O desactive las casillas de verificación de permisos apropiadas debajo.

9) Haga clic en OK cuando haya terminado.

¡Eso es todo! Los permisos del archivo interests.htm se han cambiado correctamente.

Por último, también podemos ver el contenido de un archivo en el servidor remoto, sin tener que descargarlo a nuestro equipo.

10) Hagamos eso ahora. Seleccione myfav3.htm .  Luego haga clic en el ícono View.

Aquí termina el tutorial. Ahora ya sabe cómo administrar sus archivos y carpetas en SmartFTP: crear carpetas nuevas, cambiarles el nombre, eliminarlas, modificar los permisos de archivos y ver el contenido de los archivos en el servidor remoto.