Administración de archivos/carpetas en WinSCP

Este tutorial asume que usted ya está ejecutando WinSCP en su equipo y está conectado a un servidor remoto.

Ahora veamos cómo administrar los archivos de nuestra página web. Lo primero que vamos a hacer es crear una nueva carpeta (o directorio) en el servidor remoto.

1) Haga clic en Create Directory.

2) Escriba un nombre de la carpeta nueva aquí, y luego haga clic en OK.

Eso es todo lo que hay que hacer.  Ahora, cambiemos el nombre de esta carpeta nueva.

3) Seleccione la carpeta que se va a renombrar.

4) Haga clic en Rename.

5) Luego escriba el nombre nuevo de la carpeta.

Se ha cambiado de nombre a la carpeta nueva. También puede cambiar el nombre de los archivos de la misma forma que hizo con las carpetas.

Para eliminar una carpeta (o archivo), asegúrese que esté resaltado.

6) Seleccione FolderOld.

7) Luego haga clic en Delete.

La carpeta que acabamos de crear se ha eliminado.

Ahora vamos a aprender cómocambiar los permisos de un archivo.

8) Seleccione postinfo.html. Luego haga clic en Properties.

9) Para cambiar los permisos de los archivos, simplemente introduzca el nuevo valor de los permisos aquí al desactivar las casillas apropiadas debajo.

10) Haga clic en OK

¡Eso es todo! Los permisos del archivo postinfo.html se han cambiado correctamente.

Aquí termina el tutorial.  Ahora ya sabe cómo administrar sus archivos y carpetas en WinSCP: crear carpetas nuevas, cambiarles el nombre, eliminarlas y modificar los permisos de archivos.