Cargar archivos con SmartFTP

Este tutorial asume que usted ya tiene SmartFTP y lo está ejecutando en su equipo, pero no está conectado a otro servidor.

Ahora veamos cómo cargar o transferir archivos desde nuestra computadora a un servidor remoto.

1) Primero, abramos una ventana del explorador local. Haga clic en File. Luego haga clic en New Local Browser.

Se abrirá una nueva ventana del explorador local, y ahora veremos el interior de la carpeta Demo Files en nuestro equipo. Hay dos maneras de establecer una conexión con un servidor remoto.  1. Introduzca el nombre de servidor remoto, el nombre de usuario y la contraseña en estos cuadros y haga clic en el botón de la flecha verde. 2. O podemos seleccionar un servidor remoto predefinido desde nuestra lista de favoritos. Hagamos eso ahora.

2) Ubique el servidor remoto predefinido en  Favorites.

¡Eso es todo! Hemos establecido con éxito una conexión FTP con Demo345.com, y ahora tenemos dos ventanas abiertas. Los archivos de nuestra computadora local se muestran en la ventana de la derecha, y los archivos de nuestro servidor remoto en Demo345.com se muestran en la ventana de la izquierda.

3) Naveguemos a la carpeta public_html.  Es aquí donde queremos cargar algunos archivos.

4) Seleccione los archivos que desea cargar en nuestra ventana de la computadora local. Mantenga presionada la tecla CTRL para seleccionar varios archivos para la carga.

5) Cuando esté listo, haga clic en el icono Upload aquí para empezar a transferir los archivos a nuestro servidor remoto.

¡Eso es todo! Hemos cargado correctamente los archivos seleccionados en el servidor remoto, y ahora también se muestran en la ventana del servidor remoto.

Para mostrarle cómo descargar archivos, primero eliminaremos un archivo de nuestra computadora local.

6) Resalte el archivo photo.htm y elimínelo.

7) Ahora descarguemos el archivo photo.htm desde el servidor remoto a nuestro equipo local.

¡Acá está!

8) Para cerrar la conexión con el servidor remoto, haga clic en el icono disconnect aquí.

Aquí termina el tutorial. Ahora ya sabe cómo establecer una conexión FTP con SmartFTP, y cargar o transferir archivos a/desde su equipo.