Cómo validar elementos bloqueados en Joomla

Este tutorial asume que usted ya ha iniciado sesión en su panel de admin de Joomla.

Cuando un usuario está editando un archivo, el estado del archivo cambia a checked out (modificado). Únicamente el usuario que modificó el archivo puede editarlo hasta que vuelva a validarse (checked in). Esto evita que 2 usuarios editen el mismo archivo al mismo tiempo, lo cual impide que se pierdan datos al guardar el archivo.

Algunas veces, sin embargo, puede haber un error de conexión, como cuando el usuario pulsa el botón de atrás en su navegador antes de guardar los cambios. El elemento se mantendrá como modificado y no podrá ser editado por nadie.

En este caso, un super administrador puede utilizar la función de Validación global para desbloquear todos los artículos bloqueados en todo el sitio web.

Veamos cómo se ve un artículo bloqueado.

1) Haga clic en Extensions.

2) Y vaya a Plugin Manager.

Los elementos bloqueados tendrán este candado al costado.

Ahora validemos todos los elementos bloqueados.

3) Vaya a Tools.

4) Luego haga clic en Global Check-In.

Todos los elementos que estaban bloqueados ahora tendrán una marca de verificación verde.

5) Volvamos al elemento que estaba bloqueado.

Observe que el elemento ya no tiene un candado al costado, lo que significa que ha sido desbloqueado y puede editarse.

¡Eso es todo! Ahora ya sabe cómo validar elementos bloqueados en Joomla.