Cómo administrar ajustes globales en Joomla

Este tutorial asume que usted ya ha iniciado sesión en su panel de admin de Joomla.

Asegúrese de que el archivo configuration.php, ubicado en el directorio raíz de Joomla, sea grabable. De lo contrario, no se guardarán algunos cambios.

1) Haga clic en Site.

2) Luego en Global Configuration.

El primer conjunto de opciones que usted verá serán las opciones de su sitio, que le permitirá establecer el sitio en modo sin conexión y cambiar el mensaje sin conexión o el nombre del sitio.

Poner un sitio sin conexión permite que solo los administradores puedan accederlo. Esto es útil cuando se requiere editar el sitio sin que otras personas lo vean.

Ahora, vamos a cambiar el sitio a sin conexión.

3) Haga clic en Yes junto a Site Offline.

Desplácese hacia la derecha.

4) Haga clic en Apply.

Ahora que el sitio está sin conexión, hagamos una vista previa.

5) Haga clic en Preview.

Volvamos al panel de administración.

Una vez que haya terminado de realizar sus cambios, basta solo con cambiar laopción Site Offline de vuelta a Off.

Las opciones SEO Settings le permiten optimizar las URL para los motores de búsqueda, reescribir direcciones URL o agregarles sufijos.

Las opciones Metadata Settings le permiten editar su descripción meta y las palabras claves. Cuanto más descriptivas sean sus palabras claves, más fácil será para las personas encontrar su sitio web mediante motores de búsqueda.

6) Vaya a System.

Aquí puede cambiar los parámetros relacionados con el sistema, como la depuración, el caché y la sesión.

Las opciones User Settings le permiten desactivar la registración de usuarios, establecer los grupos de usuarios que se agregan por defecto, y requieren que nuevos usuarios activen sus cuentas por correo electrónico antes de que puedan iniciar sesión.

Desplácese hacia abajo.

Las opciones Media Settings le permiten seleccionar cuáles extensiones de archivo pueden cargar los usuarios, establecer el tamaño máximo de archivos, cambiar las rutas de acceso de carpetas, restringir las cargas, etc.

Para obtener una breve descripción de lo que hace cada una de las opciones, pase el ratón por encima de los nombres.

Desplazarse hacia arriba.

7) Haga clic en Server.

Aquí puede cambiar su servidor, configuración local y de FTP.

Puede cambiar su configuración de base de datos y correo electrónico.

Aquí termina el tutorial. Ahora ya sabe cómo administrar sus ajustes globales en Joomla.