Cómo habilitar el almacenamiento en caché en Joomla

El Almacenamiento en caché es un método que usan los programas para acelerar el tiempo de procesamiento al guardar contenido que se utiliza frecuentemente y raramente sufre cambios en el disco duro.

Este tutorial asume que usted ya ha iniciado sesión en su panel de admin de Joomla.

1) Haga clic en Site.

2) Luego en Global Configuration.

3) Vaya a System.

Desplácese hacia abajo y la derecha en Cache Settings.

4) Haga clic en Yes junto a Cache para activar el caché.

La función Cache Time controla la frecuencia en que se actualiza el caché en minutos. El valor predeterminado de 15 está bien.

5) Elija uncontrolador de caché de la lista Cache Handler. El predeterminado es Memcache, pero puede que no esté instalado en el servidor. Elija File si no lo está.

Las conexiones persistentes a un servidor como Memcache se mantienen constantemente abiertas y algunas veces pueden dar un aumento de velocidad.  Esto es especialmente útil cuando se conecta a un servidor que no está ubicado en el mismo equipo que su sitio web.

Si Joomla baja su velocidad después de habilitar el almacenamiento en caché, intente habilitar Memcache Persistent.

Habilitar Memcache Persistent también podría  mejorar el rendimiento.

Por último, ingrese el host y el puerto donde se está ejecutando su servidor memcache. El valor predeterminado es localhost:11211. Si este no es su caso, o si simplemente no está seguro, póngase en contacto con el soporte.

6) Escriba localhost

7) Ahora, escriba 11211.

Ahora, desplacémonos hacia arriba y guardemos esta configuración.

8) Haga clic en Save.

El almacenamiento en caché se ha activado. Si tiene problemas con Memcache, recuerde que puede cambiar en cualquier momento el controlador de caché enFile