Vista previa de un sitio web antes de apuntar el DNS

Nivel de expertise: Medio
Pre visualizar el contenido de un sitio web sin modificar la configuración DNS de un dominio significa forzar (temporalmente) su computadora para hacer que el dominio apunte en una dirección IP específica. Siga estos pasos para lograrlo:

Microsoft Windows

Abra el archivo de su host con un editor de texto (como el bloc de notas). Dé clic en "Start" -> " Run" y ejecute el siguiente acceso directo:

%windir%\system32\notepad.exe %windir%\system32\drivers\etc\hosts

También puede revisar el archivo manualmente, se encuentra en la ubicación "C:\windows\system32\drivers\etc\hosts".

En el archivo, usted verá algo como esto:

127.0.0.1 localhost
(IP address) (domain)

Debe añadir una entrada que corresponda a la dirección IP de su servidor, seguido de un espacio y, finalmente, su dominio. Ejemplo:

255.255.255.255 su-nombre-de-dominio.com

Ahora, su nombre-de-dominio.com resolverá la dirección IP 255.255.255.255 y se cargará adecuadamente.

Tener una entrada como esa en su archivo de alojamiento anulará cualquier configuración DNS que esté actualmente funcionando localmente en su computadora.

No olvide que debe guardar el archivo para que esta modificación tenga efecto.

Esa es la manera más fácil de ver el contenido de una dirección IP específica si usted tiene acceso limitado al servidor remoto.

Por favor, revise las capturas de pantallas que se adjuntan a continuación:

Linux & OS X

El archivo puede ser editado siguiendo este procedimiento (usualmente es el mismo bajo OS X y Linux):
/etc/hosts (Mac OS X: /private/etc/hosts)

1. Abrir una terminal
  2. Teclee: sudo nano /etc/hosts (los paso 2 y 3 no son necesarios si usted está conectado como superusuario o “root”)
  3. Ingrese su contraseña de root
  4. Añada una línea al archivo con el nombre del dominio y la dirección IP deseada
  5. Teclee Ctrl + X para guardar
  6. Confirme que quiere guardar y salir