Cómo cargar una página de mantenimiento temporal

Nivel de expertise: Fácil

Durante la migración, el mantenimiento o en otros momentos, posiblemente desee suspender el acceso a su(s) sitio(s) web(s) dentro de un servidor.

NOTA: Este método funciona únicamente si el servidor está en línea o está accesible. No puede usarse para un servidor sin conexión durante el mantenimiento de hardware o red.

Recuerde que durante el proceso de migración la página .htaccess también se moverá y tendrá que cambiarle el nombre o moverla para que su sitio esté disponible de nuevo.

cPanel

Conéctese con su servidor vía SSH o SFTP (FTP por SSH). Las siguientes instrucciones son para los dos:

(Si no recuerda su puerto SSH, póngase en contacto con el servicio de atención al cliente de iWeb)

MÉTODO SSH

1. Inicie sesión en SSH y vaya a la carpeta /home

cd /home

2. Use su editor de texto favorito de linux (vi, vim o nano) y cree este archivo:

nano .htaccess

3. Incluya el siguiente código:

<Files *>

Order Deny,Allow

Deny From All

# Modify x.x.x.x to allow your IP

Allow From x.x.x.x.x

</Files>

# Modify to show the message you wish on the page

ErrorDocument 403 "The site is down temporarily for maintenance. Please come back later."

MÉTODO SFTP

1. Cree un archivo nuevo con un editor de texto y guárdelo como .htaccess (asegúrese de que no sea .htaccess.txt porque no funcionará).

<Files *>

Order Deny,Allow

Deny From All

# Modify x.x.x.x to allow your IP

Allow From x.x.x.x.x

</Files>

# Modify to show the Message you wish on the page

ErrorDocument 403 "The site is down temporarily for maintenance. Please come back later."

2. Inicie sesión con el usuario y la contraseña root. Usted estará dentro del directorio /root.

3. Utilice el botón de atrás de su cliente FTP para ir al directorio superior, y luego seleccione la carpeta  /home.

4. Deposite simplemente el archivo .htaccess en ese directorio y pruebe su sitio web.

*** NOTAS ***

Puede modificar la parte de "Permitir Desde" con su IP si desea mantener el acceso a su sitio web. La función de .htaccess es denegar el acceso a todo el mundo y mostrar el error 403 que usted ha seleccionado.

Si quiere hacerlo para una sola cuenta únicamente, use FTP e inicie sesión con las credenciales de cPanel de la cuenta que desea administrar (no root) y cargue el nombre de usuario en /home.

También puede dirigir el error 403 actual a un archivo (no cargará las imágenes).