Opciones de restauración bare metal

Las situaciones en las que se le requiere que ponga a su servidor fuera de línea para restaurarlo se consideran situaciones de recuperación ante desastres, y es posible que se requiera una restauración bare metal. Usted tendrá que ponerse en contacto con el servicio de Atención al Cliente de iWeb si debe restaurar una cantidad significativa de archivos.

Hay dos opciones para llevar a cabo una restauración bare metal.

• Live CD (Disaster Recovery Boot Versión Media 3.18.1 y superior): descargue la imagen ISO de CD-ROM, también conocida como Live CD. Esta imagen ISO debe grabarse en un CD-ROM con una grabador de CD y cualquier software de grabación de CD común (vea Cómo grabar un CD con archivos ISO en el sitio web de R1Soft).   Este método requiere acceso físico al equipo para insertar el CD-ROM. No se puede automatizar fácilmente o iniciarse remotamente. Vea el artículo arranque en la página web de R1Soft.
  • Arranque de red PXE (Disaster Recovery Boot Versión Media 3.18.1 y superior): con el arranque PXE y una copia de seguridad del servidor instalada, se puede ejecutar una recuperación ante desastres y un redespliegue del sistema no interactivos y totalmente automatizados para todo el centro de datos. Vea el artículo Cómo usar arranque de red PXE en la página web de R1Soft.

Importante
Para usar este método, necesita un servidor de arranque especial que ejecute los servicios requeridos para que el entorno de PXE funcione: DHCP y TFTP, y también el servicio de NFS.  Con este servidor de arranque y la copia de respaldo del servidor, usted podrá llevar a cabo una recuperación ante desastres y un redespliegue del sistema no interactivos y totalmente automatizados. Para aquellos servidores que proporcionen acceso remoto a la consola del servidor, puede realizarse mediante soluciones de KVM. Este método no requiere acceso físico al servidor.

• Cada una de las opciones de la lista tiene dos subopciones:
  • Booting into Agent environment: para utilizar esta opción, necesita ejecutar un Administrador de respaldo instalado en una máquina diferente a la que va a restaurar.
  • Booting into Server environment: esta opción le permite restaurar el equipo actual desde un disco de respaldo ubicado en una unidad de red o en el disco físico secundario.  Cuando usted realiza el arranque desde un servidor Live CD o un servidor de arranque de red PXE, un Administrador de respaldo se ejecuta de manera plena. En la interfaz web del Administrador de respaldo usted podrá agregar el disco de respaldo desde el cual restaurar.

Póngase en contacto con el servicio de Atención al Cliente de iWeb para obtener asistencia.