Como crear una política de respaldo

Siga las instrucciones que se indican a continuación para agregar una directiva de protección de datos en el respaldo del servidor.

1. Inicie sesión en su cuenta en account.iweb.com y seleccione su servidor.

2. Las cuentas del Servidor Smart serán dirigidas al Centro de Control. Vaya a la pestaña de gestión de respaldo y seleccione "Open" para acceder a la interfaz R1Soft. Para servidores dedicados, usted será dirigido al Centro de Clientes, haga clic en el enlace de gestión de respaldo cloud.

ScreenShot2

ScreenShot1

3. Haga clic en "Policy" en el menú principal para abrir la pantalla de "Policies".

4. En el menú de directivas, haga clic en "Create New Policy."

5. Se abrirá la ventana "Create New Policy". La ventana contiene las siguientes pestañas:

• Policy Settings
  • Data Retention
  • File Excludes
  • Advanced Excludes
  • SQL Server
  • Exchange
  • MySQL
  • Control Panels
  • Advanced Policy Settings

6. Defina los siguientes ajustes específicos a la nueva directiva:

Pestaña "Policy Settings"

Esta es la pestaña principal para la creación de una directiva. Las siguientes opciones están disponibles:

Identification

• Enabled: Seleccione esta casilla de verificación para activar la directiva. La directiva activada se ejecutará de acuerdo con el programa.
  • Name: Introduzca el nombre que desea para identificar esta directiva de otras en la lista de directivas.
  • Description: describa la directiva en detalle. La descripción se puede mostrar en la lista de directivas en la columna correspondiente.

Disk Safe

• Server (Enterprise Edition): En el menú desplegable, seleccione el servidor cuyos datos va a replicar. Luego podrá seleccionar un disco de respaldo asignado al servidor.
  • Disk Safe: En el menú desplegable, seleccione un disco de respaldo en el que desea guardar los datos replicados.

Nota: La directiva replicará los datos desde los dispositivos asignados al disco de respaldo seleccionado.

Scheduling

• Replication Schedule: Defina la frecuencia y la hora de inicio de la directiva nueva (Bajo demanda, Por minuto, Por hora, Por día, Por semana, Por mes o Por año).

Nota
La frecuencia de replicación más baja posible para todos los discos de respaldo asignados a un volumen se define en la sección "Volume properties" ( Ventana "Volume properties"  Pestaña "Limits"  Sección "Options"  Opción "Replication Limit").

• Merge Schedule: Define la frecuencia y la hora de inicio de fusiones de puntos de recuperación (Luego de una replicación exitosa, Por hora, Por día o Por semana).
  • Disk Safe Verification Schedule: Define la frecuencia y la hora de inicio para la verificación del disco de respaldo (Bajo demanda, Por día, Por semana o Por mes).

Pestaña "Data Retention"

En esta pestaña, puede establecer el límite de los puntos de recuperación para la directiva y crear un programa de registros.

Nota: El límite de puntos de recuperación que se establece en esta pestaña no puede ser mayor que el límite definido para el disco de respaldo actual.

Pestaña "File Excludes"

Esta pestaña le permite excluir manualmente archivos y carpetas de la replicación.

Nota: En el ejemplo, el disco "F:\" está seleccionado de forma predeterminada. Esto se debe a que el disco de respaldo creado anteriormente está ubicado allí.

Pestaña "Advanced Excludes"

Esta pestaña le permite definir un patrón (máscara) para excluir archivos de la réplica.

Pestaña "SQL Server"

Esta pestaña le permite agregar instancias de base de datos a la directiva.

Pestaña "Exchange"

Esta pestaña le permite configurar una instancia de intercambio para la directiva.

Pestaña "MySQL"

Esta pestaña le permite agregar instancias de MySQL a la directiva.

Pestaña "Control Panels"

Esta pestaña le permite agregar una instancia del panel de control a la directiva.

Pestaña "Advanced Policy Settings"

• Force Full Block Scan: Si lo desea, puede activar esta opción para establecer obligatoriamente el inicio de un análisis completo del bloque cada vez que se realiza una replicación. Si no se selecciona esta opción, el análisis automático y completo del bloque se realizará solo en determinadas condiciones. Un análisis completo del bloque compara la suma MD5 de todos los bloques asignados para realizar la copia de seguridad y sincronizar el respaldo del servidor.
  • Exclude All Volume Shadow Copy Writers: Puede elegir esta opción de manera opcional si desea excluir temporalmente el intercambio y las bases de datos de del servidor SQL del respaldo.

Tip
Una vez marcada la opción "Exclude All Volume Shadow Copy Writers", aparecerá el siguiente mensaje con una sugerencia. Lea la información y haga clic en el botón "OK".

• Exclude Known Disk Safes (Free and Advanced Editions): Esta opción predeterminada le permite excluir el disco de respaldo ya conocido de la replicación para evitar hacer copias de seguridad de los mismos datos dos veces.
  • Verify checksums server side: Active esta opción de manera opcional para asegurarse de que no se perderán datos durante el traslado.  Si esta opción está activada, entonces el servidor descomprime los datos, los descifra en caso necesario, y compara el paquete de bloque MD5 con los datos enviados desde el servidor. Si verifica las sumas de comprobación encriptadas y no encriptadas del bloque en el respaldo del servidor, podrá revisar una y otra vez la integridad de una copia de seguridad.
  • Specify Backing File Location (solo en Linux): Defina de manera opcional una ruta al punto de montaje de un dispositivo que desea usar para almacenar bloques modificados. Esta opción es útil para soportar copias de seguridad de dispositivos con poco espacio libre. De forma predeterminada, el controlador Linux de imágenes instantáneas (snapshots) almacena bloques modificados (necesarios para mantener las instantáneas) en el espacio libre del sistema de archivos en el que está realizando una instantánea. Cuando se utiliza un servidor con varios discos, almacenar las instantáneas en un disco dedicado separado puede ayudar a reducir la carga durante el proceso de respaldo. El disco debe tener un sistema de archivos y debe estar montado.
  Ejemplo
Sistema Linux :
Mount PointDisk
/dev/sda1 /boot
/dev/sda3 /
/dev/sda4 /var

Cuando /boot o /var están 99,99 % llenos, el respaldo falla porque no hay espacio libre para conservar la instantánea.

Una vez que el usuario introduce " / " en el campo de "Backing File Location", la ruta /dev/sda3 se usará como ubicación de almacenamiento de bloques modificados para todos los sistemas de archivos.

• Multi-Volume Snapshot: Esta opción puede ser útil si los servidores MS SQL Server o MS Exchange Server tienen los archivos en más de un dispositivo. La casilla de verificación está oculta en las directivas de Linux y no está marcada de forma predeterminada en las directivas nuevas y actualizadas de Windows.

Nota
Si los servidores SQL Server o Exchange Server tienen archivos en más de un dispositivo, y la opción "Multi-Volume Snapshot" no está seleccionada, el sistema mostrará un mensaje de alerta.

• Exclude Virtuozzo root image files: Habilite esta opción de manera opcional para excluir los archivos de imágenes de root Virtuozzo del proceso de respaldo.

7. Haga clic en "Create" en la parte inferior de la ventana para agregar la directiva a la lista de directivas.

Nota: También puede hacer clic en el botón "Create and run". En este caso, se creará y ejecutará su directiva inmediatamente.

Note: You can also click the "Create and run" button. In this case your Policy will be created and ran immediately.

8. El nuevo ítem de la directiva aparecerá en la lista de directivas. Las propiedades se mostrarán en la cuadrícula.

Tip
Haga clic en un ítem en la lista de directivas para ver los detalles de la directa en el panel inferior.