Restaurar archivos

La restauración de datos puede ser necesaria tras fallos de hardware, vulnerabilidades de seguridad (hacking) o datos que se eliminaron o extraviaron accidentalmente.  La solución de respaldo de iWeb ofrece un método de recuperación sencillo y fácil, sin importar el motivo. Siga estos pasos:

1. Inicie sesión en su cuenta en account.iweb.com y seleccione su servidor.

2. Las cuentas del Servidor Smart serán dirigidas al Centro de Control. Vaya a la pestaña de gestión de respaldo y seleccione "Open" para acceder a la interfaz de R1Soft. Para servidores dedicados, usted será dirigido al Centro de Clientes, haga clic en el enlace de gestión de respaldo cloud.

ScreenShot2

ScreenShot1

3. Haga clic en Recovery Pointsen el menú principal para abrir la pantalla Recovery Points.

4. Seleccione un disco de respaldo en el menú desplegable en la barra de herramientas lista Recovery Points.

5. En la lista Recovery Points, encuentre un punto de recuperación y haga clic en el ícono Browse en la columna Actions para este punto de recuperación.

Note

Importante
Tenga en cuenta que si se utilizó cifrado durante la creación del disco de respaldo, se le solicitará que introduzca la contraseña de cifrado cuando haga clic en los íconos Browse, Bare Metal Restore, Browse Databases o Exchange.

Para que no tenga que escribir la contraseña cada vez que haga clic en uno de los iconos mencionados, marque la casilla de verificación Remember passphrase until logout. Luego haga clic en el botón OK.

6. Se abrirá la ventana Browse Recovery Point.

7. Seleccione las casillas de verificación junto a los archivos y carpetas que desea restaurar.

8. Una vez que los archivos y carpetas estén seleccionadas, haga clic en Restore Selected.

Se abrirá la ventana Restore Files.

Edición Gratuita Edición Empresarial

9. Especifique las siguientes opciones:

Restaurar al servidor (Edición Empresarial)

• Server: seleccione esta opción para restaurar un servidor que ya está en el sistema.  Se conecta con el servidor denominado y utiliza el puerto configurado.
  • Host Name/IP: se conecta con el nombre de host y el puerto especificados.  Esta opción le permite restaurar a un host con un nombre de Host o dirección IP que sean diferentes del host original.
  • Port Number: se usa junto con el nombre de host/IP.

Restore to Folder

• Original Location: restaura a los mismos directorios usados cuando se creó el punto de recuperación.
  • Alternate Location: especifica una ruta en el host a donde restaurar los archivos.  La ruta de acceso y la estructura del directorio completas de todos los archivos seleccionados se crearán en la ruta especificada. Si la ruta especificada no existe, se creará.
  • Overwrite Existing Files: cuando la opción se activa, todos los archivos existentes o directorios con el mismo nombre se sobrescribirán, incluso si son más nuevos.

10. Haga clic en el botón Restore.

La pantalla Details for Restore Files muestra el progreso de la tarea.

Una vez que se complete la restauración del archivo, se verá la pantalla Details for Restore Files con la siguiente información:

• File Restore Summary: muestra si la restauración se ha realizado correctamente.

File Restore Statistics: muestra la hora de la restauración, el índice promedio de red, la cantidad de bytes restaurados y el índice de compresión.

Sugerencia
Si el tamaño comprimido es mayor que el tamaño sin comprimir, los ficheros se envían sin comprimir.

11. Para ver los detalles de la tarea restaurada, acceda al menú Task History y haga clic en la última tarea.

Descargar archivos como un archivo comprimido

En el Backup Manager, usted puede descargar los ficheros almacenados en Recovery Points como un archivo .tar o .zip.  Siga las instrucciones que se indican a continuación.

1. Seleccione el punto de recuperación desde donde desea guardar los archivos y haga clic en Browse.

2. Active las casillas junto a los archivos o las carpetas que desea descargar y haga clic en Download Selected.

3. Aparecerá el asistente Download Stored Files. Familiarícese con la información de presentación, y haga clic en Next para continuar con la generación del archivo para descargar.

4. En la pantalla File Type, seleccione el tipo de archivo comprimido. Las siguientes opciones están disponibles:

• Download files as a tar: permite que usted descargue los datos como un archivo .tar.  Esta opción es preferible para los usuarios de Linux.
  • Compress tar file with gzip: marque esta casilla para comprimir un archivo .tar con compresión gzip.
  • Download files as a zip: permite que usted descargue los datos como un archivo .zip.  Esta opción es preferible para los usuarios de Windows.

Haga clic en Next.

5. En la siguiente pantalla Download Filename, defina el nombre del archivo. Las siguientes opciones están disponibles:

• Use Generated Filename: seleccione esta opción para generar automáticamente el nombre del archivo. El nombre aparecerá en el siguiente formato:

cdp-data-[fecha de la creación del punto de recuperación]-[hora de la creación del punto de recuperación]

Por ejemplo: cdp-data-2011-07-09-03-00-06.tar.gz

• Specify Filename: seleccione esta opción para introducir un nombre de archivo personalizado.

Importante
No es necesario especificar la extensión del archivo.  Se agrega automáticamente.

Haga clic en Next.

6. En la última pantalla Summary, se mostrarán una lista los ajustes que ha seleccionado.

Haga clic en Download para obtener el archivo comprimido.