Cómo programar informes de correo electrónico en R1Soft

Nivel de expertise: Medio

NOTA: Asegúrese de configurar el host de SMTP y la dirección de retorno predeterminada de SMTP en "Manager Options".

1. Inicie sesión en su cuenta en account.iweb.com y seleccione su servidor. Las cuentas del Servidor Smart serán dirigidas al Centro de Control. Vaya a la pestaña de gestión de respaldo y seleccione "Open" para acceder a la interfaz de R1Soft.

Para servidores dedicados, usted será dirigido al Centro de Clientes, haga clic en el enlace "Cloud backup management".

ScreenShot2

ScreenShot1

2. Inicie sesión en la interfaz de R1Soft y haga clic en "Reporting" en el Menú Principal para abrir la pantalla "Reports".

3. Haga clic en "Create New Report" en el menú "Reporting" en la parte superior izquierda.

4. Se abrirá la ventana "Create New Report".

5. Lea la información introductoria  y haga clic en "Next".

6. En la página siguiente, asigne un nombre y tema únicos para el informe y elija habilitarlo o no. Haga clic en "Next".

7. Seleccione un propietario del informe desde la lista. Haga clic en "Next".

8. Defina la frecuencia. Usted puede elegir entre:

• "On-demand Report": se ejecuta cuando usted lo ejecuta manualmente.
  • "Minutely report": define el período en minutos de la ejecución del informe.  El informe se ejecutará cada X minutos. X puede ser un valor entre 0 y 59 minutos.
  • "Hourly report": define el minuto de inicio del informe. Seleccione la hora de inicio (minutos después de la hora) para que se ejecute el informe.
  • "Daily report": define el minuto de inicio y las horas diarias de la ejecución del informe.  Especifique la hora de inicio en horas y minutos.
  • "Weekly report": define la hora de inicio en horas y minutos, y los días de la semana para la ejecución del informe.  Especifique la hora de inicio en horas y minutos, y seleccione un (1) día de semana o más para que se ejecute el informe.
  • "Weekly report": define la hora de inicio en horas y minutos, y los días de la semana para la ejecución del informe.  Especifique la hora de inicio en horas y minutos, y seleccione el día del mes que el informe debe ejecutarse (del 1 al 31).
  • "Weekly report": define la hora de inicio en horas y minutos, y los días de la semana para la ejecución del informe.  Especifique la hora de inicio en horas y minutos, el día del mes que el informe debe ejecutarse (del 1 al 31) y seleccione un (1) mes o más para que se ejecute el informe.

9. Haga clic en "Next" para continuar con el paso siguiente.

10. Defina los destinatarios del informe. Puede elegir entre los usuarios y grupos en "Backup Manager" o especificar las direcciones de correo electrónico. Haga clic en "Next".

11. Seleccione entre varios filtros para incluir las tareas en el informe.

• "Filtering by Server": al seleccionar esta opción, se incluyen tareas para los servidores especificados.
  • "Filtering by Task Type": al seleccionar esta opción, se incluyen tareas de tipos especificados.
  • "Filtering by Task State": al seleccionar esta opción, se incluyen tareas de estados especificados.
  • "Filtering by Task Alert": al seleccionar esta opción, se incluyen tareas con alertas o tareas sin alertas.
  • "Filtering by Log Message Level": al seleccionar esta opción, se incluyen tareas que contienen un mensaje de registro con uno de los niveles especificados.

12. Haga clic en "Next" para continuar con el paso siguiente.

12.1. "Choose Servers"

Si ha seleccionado la opción de "Filter by Server" en el paso 11, entonces aparecerá la pantalla "Choose Servers". En el menú desplegable, seleccione un nombre de servidor y haga clic en "Add". Agregue tantos servidores como desee. El informe de correo electrónico incluirá datos sobre las tareas que se refieren a los servidores seleccionados. Las tareas que se ejecuten contra otros servidores o no estén asociadas con un servidor no se incluirán.

Haga clic en "Next" para continuar con el paso siguiente.

12.2 "Choose Task Types"

Si ha seleccionado la opción de "Filter by Task Type" en el paso 11, entonces aparecerá la pantalla "Choose Task Types". En el menú desplegable, seleccione un tipo de tarea y haga clic en "Add". Puede seleccionar los siguientes tipos de tarea:

• "Archive Recovery Points"
  • "Bare Metal Restore"
  • "Data Protection Policy"
  • "Database Restore"
  • "Delete Archive Points"
  • "Exchange Restore"
  • "Merge Recovery Points"
  • "Reporting"
  • "Restore Control Panel User Data"
  • "Restore Files"
  • "Task History Clean-up"
  • "Vacuum"

Los tipos de tarea agregados aparecerán en la lista. El informe de correo electrónico contendrá únicamente información sobre los tipos de tarea especificados.

Haga clic en "Next" para continuar con el paso siguiente.

12.3 "Choose Task States"

Si ha seleccionado la opción de "Filter by Task State" en el paso 11, entonces aparecerá la pantalla "Choose Task States". Seleccione las casillas en frente de los estados de tareas para incluir en el informe de correo electrónico. Puede seleccionar los siguientes estados:

• "Queued"
  • "Running"
  • "Finished"
  • “Error”
  • "Cancelled"
  • "Duplicate"

Solo se incluirán las tareas que se encuentran en los estados especificados cuando se ejecute el informe. Las tareas que se encuentran en otros estados no se incluirán, y las tareas en estados no terminados pueden cambiar de estado tras ejecutarse el informe.

Haga clic en "Next" para continuar con el paso siguiente.

12.4 "Choose Task Alerts"

Si ha seleccionado la opción de "Filter by Task Alert" en el paso 11, entonces aparecerá la pantalla "Choose Task Alerts". En esta pantalla, seleccione si desea incluir tareas con alertas o tareas sin alertas:

• "Only Include Tasks with Alerts": si elige incluir tareas con alertas, solo se incluirán las tareas que tenía una alerta en el momento en que el informe se ejecutó.
  • "Only Include Tasks without Alerts": si elige incluir tareas con alertas, solo se incluirán las tareas que no tenían alertas en el momento en que el informe se ejecutó. Una tarea no terminada sin alertas puede presentar un alerta después de que el informe se ejecuta.

Haga clic en "Next" para continuar con el paso siguiente.

12.5 "Choose Log Message Levels"

Si ha seleccionado la opción de "Filter by Log Message Level" en el paso 11, entonces aparecerá la pantalla "Choose Log Message Levels". Seleccione las casillas en frente de los niveles de mensaje de registro para incluir en el informe de correo electrónico. Puede seleccionar las siguientes opciones:

• "Info"
  • "Warn"
  • "Error"

Solo se incluirán las tareas que tengan por lo menos un mensaje de registro en cualquiera de los niveles especificados. No se incluirán las tareas sin mensajes de registro en los niveles especificados. Una tarea no terminada sin mensajes de registro en los niveles especificados puede presentar mensajes adicionales después de que el informe se ejecute.

Haga clic en "Next" para continuar con el paso siguiente.

13. En la siguiente pantalla, seleccione las casillas de verificación en frente de las opciones que desea activar:

• "Send Empty Reports": enviar el informe, aunque no haya datos nuevos desde la última vez que se ejecutó.
  • "Include Full Alert Details": incluir detalles completos de alerta, que incluirán el texto completo de las alertas y sus mensajes de registro asociados.
  • "Specify From Address": Especificar una dirección de remitente para el correo electrónico en vez de la opción predeterminada de "Backup Manager".

Haga clic en "Next" para continuar con el paso siguiente.

14. La siguiente pantalla muestra un pequeño resumen del informe recién creado.

15. Haga clic en el botón "Save" para agregar el informe en el sistema.

16. El informe de correo electrónico ha sido creado. Haga clic en "OK".

17. Puede ir a la pantalla "Reporting" para observar los detalles del informe.