Cómo configurar una cuenta de correo electrónico en Eudora

Este tutorial da por hecho que usted ya ha creado su nueva cuenta de correo electrónico de su cuenta de alojamiento web. Normalmente por medio de su panel de control de alojamiento.

Ahora vamos a aprender cómo configurar la nueva cuenta de correo electrónico en Eudora, para que pueda enviar/recibir correos electrónicos desde/en la nueva cuenta de correo electrónico desde aquí.

1) Empiece haciendo clic en el vínculo Tools aquí.

2) Luego haga clic en Options.

Aparecerá la ventana Options.

3) Introduzca el nombre que quiere que aparezca en el campo From de los mensajes salientes.

4) Ahora ingrese su nuevo correo electrónico en new email address aquí.

5) Introduzca el valor del servidor de correo entrante aquí en Incoming Mail Server (POP3).

El valor del servidor de correo probablemente se le ha proporcionado en su correo electrónico de bienvenida, y a veces es simplemente mail.yourdomain.com.

6) Ahora ingrese el nombre de usuario del correo electrónico que le proporcionó su proveedor de servicios de alojamiento. Puede ser la dirección de correo electrónico completa ( john@demo1234.com), o simplemente el prefijo del nombre de usuario (john).

7) Introduzca el valor del servidor de correo saliente aquí en Outgoing SMTP Server.

Dependiendo de su proveedor de servicios de Internet (ISP), es posible que no pueda usar el valor del servidor SMTP proporcionado por su proveedor de servicios de alojamiento; posiblemente tenga que utilizar el valor del servidor SMTP proporcionado por su ISP.

Si no puede enviar correos electrónicos desde su cuenta nueva después de la configuración, pruebe cambiando este valor SMTP con el que le dio su ISP, y vuelva a intentarlo.

8) Haga clic en OK cuando haya terminado.

¡Eso es todo! Hemos configurado correctamente una cuenta de correo electrónico, y podemos empezar a enviar y recibir correos electrónicos desde y en esta cuenta, desde Eudora 7.

9) Haga clic aquí en la pestaña Personalities.

10) Haga clic derecho en la cuenta que acabamos de crear aquí.

11) Luego haga clic en Properties.

Se abrirá la ventana Properties. Aquí es donde puede realizar cambios a su cuenta de correo electrónico, la visualización de su nombre real, la configuración del servidor, y más, si alguna vez tiene que hacerlo.

12) Haga clic en OK.

13) Haga clic con el botón derecho aquí nuevamente.

14) Luego haga clic en New.

Siempre puede venir aquí para configurar más cuentas de correo electrónico.

Aquí termina el tutorial. Ahora ya sabe cómo configurar una cuenta de correo electrónico en Eudora. Recuerde que también tiene que crear esa dirección de correo electrónico en su cuenta de alojamiento antes de que empiece a funcionar.